La Madriguera Tinto Monastrell 2023
Schön würzigEin charaktervoller Rotwein aus 100 % Monastrell, der vier Monate in Barriques aus französischer Eiche reifte. Im Glas leuchtet er in einem intensiven Rot. Das Bouquet ist kraftvoll und vielschichtig – mit verführerischen Noten von Vanille, reifen roten Früchten und einem feinwürzigen Hauch von Röstaromen. Am Gaumen präsentiert er sich seidig, mit weichen, süßlich anmutenden Tanninen, die lange nachklingen.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau 4 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Vino de España
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 7 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Antonio Arrárez - R.E. 2819-V - Font de la Figuera, Spanien
- Artikelnr. 40431
- LMIV-Bezeichnung Rotwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 332 kJ / 79 kcal
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.