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La Cueva 2023

Aromatische Intensität
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
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Über das Produkt

La Cueva, Höhlen gehören fest zum mediterranen Landschaftsbild und spielten in der Weinlagerung eine große Rolle, da sie eine konstante Luftfeuchtigkeit und Temperatur haben. Dieser Rotwein stammt aus der Jumilla und wurde aus Shiraz, Monastrell und einem kleinen Teil Petit Verdot vinifiziert. Der Shiraz reifte für drei Monate in Barriques und sorgt für feine würzige Noten von Vanille und Mokka, neben den aromatischen Fruchtnoten von Beeren und dunklen Kirschen. Ein Wein mit weicher samtiger Textur.

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Edler Tropfen für kleines Geld

Hat unseren Geschmack getroffen.
(für Jahrgang 2023)

Schmeckt

Sehr passabler Wein im angbot unter 6€
(für Jahrgang 2023)

Cueva

Schmeckt lecker nach Brombeeren und Lakritze. Preis-Leistung passt
(für Jahrgang 2023)

Gute Aromen

Mir ist er etwas zu süß. Kann man durch Kühlung auf 16-17° verbessern. Sonst lecker.
(für Jahrgang 2023)

Süffiger Roter

Ein leckeres, trinkreifes Tröpfchen.

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information Der Syrah reifte 3 Monate in Barriques

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten 50% Syrah/Shiraz
    45% Monastrell
    5% Petit Verdot
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 7 g/L
  • Gesamtsäure 4,7 g/L
  • ph-Wert 3,85
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 30009-MU - 30520, Spanien
  • Artikelnr. 23256
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.