La Cueva 2023
Aromatische IntensitätLa Cueva, Höhlen gehören fest zum mediterranen Landschaftsbild und spielten in der Weinlagerung eine große Rolle, da sie eine konstante Luftfeuchtigkeit und Temperatur haben. Dieser Rotwein stammt aus der Jumilla und wurde aus Shiraz, Monastrell und einem kleinen Teil Petit Verdot vinifiziert. Der Shiraz reifte für drei Monate in Barriques und sorgt für feine würzige Noten von Vanille und Mokka, neben den aromatischen Fruchtnoten von Beeren und dunklen Kirschen. Ein Wein mit weicher samtiger Textur.
Kundenbewertungen (6)
Edler Tropfen für kleines Geld
Schmeckt
Cueva
Gute Aromen
Süffiger Roter
Geschmack
- Barriqueausbau Information Der Syrah reifte 3 Monate in Barriques
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
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Rebsorten
50% Syrah/Shiraz
45% Monastrell
5% Petit Verdot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 7 g/L
- Gesamtsäure 4,7 g/L
- ph-Wert 3,85
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30009-MU - 30520, Spanien
- Artikelnr. 23256
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.