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Juan Gil »Pedrera« Monastrell/Syrah 2018

Mit fruchtiger Frische
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Über das Produkt

Juan Gil »Pedrera« Monastrell/Syrah 2018

Einfach bewundernswert, wie es das Team von Juan Gil immer wieder schafft, eine gute Qualität zum kleinen Preis anzubieten. Mit dieser Cuvée aus Monastrell und Syrah haben sie einen Rotwein kreiert, bei dem auf den Ausbau in Holzfässern ganz verzichtet wurde und der trotz seiner Jugendlichkeit einen ausgeprägten Charakter hat.

In einem kräftigen Kirschrot gibt er seine reifen Beeren und Fruchtaromen preis. Im Mund überraschend vollmundig mit weichen Tanninen und fruchtiger Frische.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Bodega/Hersteller Juan Gil
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Juan Gil - R.E. 30032-MU - 30520 Jumilla, Spanien
  • Artikelnr. 28318
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten

Erstaunlich gut (für Jahrgang 2017)

Das war in dieser Preisklasse nicht zu erwarten - ein perfektes Cuvee. Die beiden Sorten ergänzen sich hervorragend, toller Geschmack durch sehr schöne Frucht. Als Speisenbegleiter nicht geeignet, dafür ist er ein sehr guter Solist, der allen Gästen schmecken wird.

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Juan Gil

Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.