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Juan Gil Moscatel Seco 2017

Würzig-aromatischer Weißwein!
(2) von % weiterempfohlen
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Juan Gil Moscatel Seco 2017

Aus der hochwertigen Sorte Moscatel de Grano Menudo (international meist Muscat blanc à petits grains) hat er hier einen ausdrucksvollen Weißwein gezaubert, der einmal mehr beweist, wie unvergleichlich köstlich ein trockener Moscatel sein kann.

Im Glas funkelt ein helles, von grünen Blitzen erleuchtetes Goldgelb, der Duft ist wunderbar vielfältig und intensiv mit Noten von Aprikose, gelbem Pfirsich, Zitrusfrucht, Jasminblüten und Zitronenmelisse. Am Gaumen saftig mit Körper und einem frischen Spiel. Der Ausklang dann würzig und sehr lang.

Wer es noch nicht ist, wird mit diesem Wein schnell zum Fan von trockenem Moscatel –freuen sich über einen sehr gelungenen Wein aus einer sehr angesehenen Bodega.

Passt gut zu Hühnerfrikassee.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Moscatel
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Bodega/Hersteller Juan Gil
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Juan Gil - R.E. 30032-MU - 30520 Jumilla, Spanien
  • Artikelnr. 24819
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Super Sommerwein! (für Jahrgang 2018)

Trocken, erfrischend, harmonisch, würzig, lecker! Wenig Säure.

feine Nuancen (für Jahrgang 2016)

ein angenehmer trockener Weißwein leichter Anflug von Citronengras Weinbergpfirsich Cantalup Melone die feine Würze von Muscadet. Es fehlt mir etwas die Leichtigkeit der Elsässer Muscadet auch ist die kräftige Säure spürbar (Apfel) aber unbedingt zu empfehlen als Aperitiv oder zu Käse ich habe ein leicht gebratenes Poulet dazu gewählt sehr gut. Leopold Jadicke

Geschmack

  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Aprikose, Zitrone
  • Blumig Jasmin
  • Würzig Zitronenmelisse

Die Bodega: Juan Gil

Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.