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Ijalba Tinto Tempranillo 2019

Junger Rioja in Bioqualität
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Über das Produkt

Ijalba Tinto Tempranillo 2019

Die Familien-Kellerei Ijalba ist in der Gegend von Logroño, San Vicente de la Sonsierra und Valle del Iregua lokalisiert. Die Rebgärten werden nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet und auch bei der Weiterverarbeitung wird behutsam und schonend vorgegangen. Die Tempranillo-Trauben für diesen jungen Rioja, der nicht im Barrique ausgebaut wurde, wurden entrappt und bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren, um die fruchtigen Aromen zu erhalten.

In einem kräftigen Rubinrot mit violetten Reflexen strahlt er im Glas und zeigt sortentypische Aromen dunkler Beeren und Kirschen. Am Gaumen mit angenehmer Frische, gutem Körper und Konzentration.

Passt gut zu leichten Fleischgerichten, mildem Käse, oder gegrilltem Fisch.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Ijalba
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-035-RI
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Ijalba - R.E. 7123-LO - Logroño, Spanien
  • Artikelnr. 27047
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, täglicher Genuss
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere

Die Bodega: Ijalba

Dionisio Ruiz pflanzte 1975 seine erste Rebe. Das war auf einem Weinberg auf einer alten Kiesgrube, der die natürlichen Bedingungen zeigte, unter denen Reben in La Rioja wachsen. Das war der Anfang. Viña Ijalba wurde dann 1991 gegründet. Viña Ijalba steht für Innovation, Forschung und Respekt für die Umwelt. Seit seiner Gründung hat die Kellerei dazu beigetragen, einheimische, fast verdrängte Sorten der Rioja wiederzugewinnen und vinifiziert moderne Weine unter Berücksichtigung traditioneller Techniken, schaut also in die Vergangenheit, ohne ihr den Rücken zu kehren. Der Charakter der Weine basiert auf Weinbergen mit armen Böden, begrenzter Produktion, und den ökologischen Techniken, die angewendet werden.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.