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Habla de la Tierra 2014

Bodenständig und einfach gut!
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Über das Produkt

Habla de la Tierra 2014

Zur Verwirklichung ihres Traumes, Terroir-Weine herzustellen, sind die Freunde José Civantos und Juan Tirado im Herzen der Extremadura fündig geworden. Mit dem Habla de la Tierra haben sie eine Cuvée aus Tempranillo und Cabernet Franc geschaffen, die ihren besonderen Schliff nicht nur von dem schieferhaltigen Boden, sondern auch durch einen viermonatigen Ausbau in Barriques aus französischer Eiche bekommen hat.

Mit einem intensiven Kirschrot deutet er bereits seine schöne Fülle und Fruchtigkeit an. In der Nase zeigt er florale Noten von Veilchen, frischen Kräutern und der würzigen Note von Anis. Im Mund zeigt er eine angenehme Frische, schön ausbalanciert mit schmelzenden Tanninen.

Ein Alltagswein mit einer etwas besonderen Note - phantastisch zu Tapas.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 50% Cabernet Franc
    50% Tempranillo
  • Anbaugebiet Extremadura IGP
  • Bodega/Hersteller Habla
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. Ex 10-051/0 - Trujillo, Spanien
  • Artikelnr. 18636
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Habla La Tierra (für Jahrgang 2016)

Ei. toller tischwei der sehr gut zu Fleischgerichten passt.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Anis, Majoran, Pfefferminze

Die Bodega: Habla

Die Bodegas Habla gehört zu den jüngeren, modernen Weinbau-Projekten, der iberischen Halbinsel. Nicht weniger als acht Jahre suchten die beiden Geschäftsmänner und Freunde José; Civantos und Juan Tirado, um ihren Traum vom eigenen Weingut wahr werden zu lassen. Der Grund, dass sie dann letztendlich in Trujillo - im Herzen der Extremadura - landeten, liegt vor allen an der besonderen Bodenbeschaffenheit. Hier sind in einer der wenigen Landstriche Spaniens, Schieferböden zu finden. Das Weingut umfasst über 64 Kleinstparzellen, die mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot bepflanzt sind. Einerseits wird bei der Kultivierung der Pflanzen auf ökologischen Weinbau gesetzt, andererseits ist das hochmoderne Weingut mit neuester Technik ausgestattet: Gravitationspressen, temperaturkontrollierte Fermentierung, gekühlter Barriques-Keller, modernste Abfüllanlagen und ein hauseigenes Analyselabor ist natürlich auch selbstverständlich. Und die Ergebnisse dieser Anstrengungen sind wirklich beeindruckend, die Weine gehören zu den besten modernen Weinen Spaniens und zeigen gleichwohl einen unverkennbaren Terroir-Charakter.

Das Anbaugebiet: Extremadura IGP

Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der Extremadura und umfasst die Gemeinden Cáceres und Badajoz. Es ist das zweitgrößte Anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion. Die Rotwein-Rebsorten sind Bobal, Mazuelo, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die Weißwein-Rebsorten sind Chardonnay, Viura, Parelleda, Pedro Ximénez, Verdejo und andere.