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Gruñón 2018

Vollmundig und fruchtig
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Nur noch 1 Flasche lieferbar
18, 95
pro Flasche 0,75 L (25,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  25,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Dieser Rotwein ist eine gelungene Cuvée aus Garnacha und Syrah. Die Weinberge befinden sich auf terrassenförmigen Böden des Huecha-Tals. Die Böden sind steinig mit Geröll, gut belüftet durch den Cierzo-Wind und mit guter Drainage versehen. Der Rebgarten verfügt über eine Tropfbewässerung, um die Reifung der Trauben zu unterstützen. Die Böden bestehen hauptsächlich aus eisenhaltigem Lehm und Schiefer, mit einem hohen Anteil an Quarzit und Sandstein.

Die beiden Sorten werden getrennt in kleinen Edelstahltanks vinifiziert. Die Garnacha wird zwei Tage lang einer kalten Vorgärung ausgesetzt und die alkoholische Gärung erfolgt bei 25° - 30 °C. Der Syrah wird mit ganzen Trauben vergoren, bei niedriger Temperatur, zwischen 20 - 22 ° C.

Im Glas zeigt er eine purpurrote Farbe. Das Bouquet hat eine große aromatische Intensität mit reifen schwarzen Früchten, Brombeeren, Pflaumen, schwarzer Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er kraftvoll, mit körnigem lieblichen Tannin, cremigem Mundgefühl und einem runden, langen und seidigen Abgang.

All diese Eindrücke machen den GRUÑON zu einem sehr persönlichen und unverwechselbaren Wein.

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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 50% Garnacha
    50% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Campo de Borja DOP
  • Bodega/Hersteller Locos por el vino
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Alto Moncayo - R.E.N. 50-42644 - Borja, Spanien
  • Artikelnr. 38440
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Locos por el vino

Locos por el vino

Locos por el vino ist ein neues landesweites önologisches Projekt unter der Leitung von Miguel Sanmartín und Sergio Chueca in Zusammenarbeit mit dem australischen Winzer Chris Ringland, das, wie der Name schon sagt, die Leidenschaft für den Wein widerspiegelt. Kurz gesagt, eine Mischung aus Tradition und Modernität, aus Erfahrung und Jugend.

Die Philosophie des Projekts ist, verschiedene Rebsorten aus verschiedenen geografischen Gebieten Spaniens zu erzeugen und Weine mit eigener Persönlichkeit zu schaffen, die die organoleptischen Eigenschaften jeder Sorte je nach Gebiet und Terroir des Weinbergs hervorheben, wobei eine gründliche Auswahl der Trauben vorgenommen wird und die traditionelle Weinbereitung neben den neuen Weinbereitungstechniken voll respektiert wird.

Das Anbaugebiet: Campo de Borja DOP

Campo de Borja DOP

Die D.O.P. Campo de Borja befindet sich nordwestlich von Zaragoza. In dieser Region spielt die Weinbautradition eine große Rolle. Schon seit dem 14. Jahrhundert forcierten die Äbte des Klosters Veruela den Weinbau. In einer Höhenlage von 350m bis 700m gibt es eisenhaltige Tonböden, Terrassenböden und dunkle Kalkböden. Das Klima ist kontinental geprägt. Im Winter mit spürbarem Einfluss der Atlantiks, im Sommer eher vom Mittelmeer beeinflusst. Die wichtigsten Weißweinrebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Moscatel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo. Rote sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot.