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Gallinas y Focas 2017

Origineller Mallorca-Tinto
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21,90 € pro Flasche  29,20 €/L
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Über das Produkt

Gallinas y Focas 2017

Gallinas & Focas ist aus der Zusammenarbeit der Bodega 4Kilos vinícola und amadip.esment hervorgegangen, einem Projekt für Menschen mit geistigem Handicap. Die Mitglieder von amadip.esment sind die Protagonisten im gesamten Prozess der Entstehung des Weins, vom Rebschnitt bis zur Etikettgestaltung.

Auf die Frage hin, warum sie den Wein Gallinas & Focas, also Hühner und Robben, tauften, antworteten die Weinmacher: »Die Hühner vergnügen sich und die Robben applaudieren«. Dem ist wohl nichts mehr hinzuzufügen.

Die kirschrote Farbe im Glas suggeriert schon den intensiven Duft von Himbeeren, Brombeeren und Schattenmorellen, gewürzt mit mediterranen Kräutern, Lakritz und Anis. Im Mund trifft kühle Beerenfrucht auf erstaunliche Mundfülle und abgerundete Tannine.

Mit Gallinas & Focas begegnet soziales Engagement der Spitze der mallorquinischen Weinklasse!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Manto Negro
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord
  • Bodega/Hersteller 4Kilos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Amadip Esment fundació - R.E. 211-IB - Palma, Spanien
  • Artikelnr. 29358
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Brombeere, Himbeere
  • Würzig Anis, Lakritz

Die Bodega: 4Kilos

4Kilos

Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!

Das Anbaugebiet: Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord

Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord

Die Vi de la Terra Serra de Tramuntana-Costa Nord umfasst 18 Gemeinden im Nordwesten der Insel Mallorca und liegt zwischen Kap Formentor und der südwestlichen Küste bei Andratx. Das Besondere in diesem Anbaugebiet ist die deutliche Dominanz der französischen Immigranten Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay. Die Böden bestehen in der Mehrheit aus dunklen, bräunlichen Kalkböden. Zwar wirken auch in dieser Unterzone die Einflüsse des Mittemeers, allerdings sorgen die Berge doch für deutliche kühlere Winde und größere Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weiße Rebsorten: Chardonnay, Malvasía. Roe Rebsortent: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.