Espinosa Rosado 2020
Espinosa Rosado 2020
Aus 100% Monastrell ist dieser Rosado vinifiziert. Man spürt sie förmlich, die Kraft der südlichen Sonne, unter der die Trauben für diesem außergewöhnlichen Rosado reiften. Intensiv ist die Frucht von reifen roten Beeren und Süßkirsche, die im animierenden Duft dominieren. Am Gaumen paart sie sich mit einer sehr dezenten, leichten Würze wie von weißem Pfeffer. Die Lese der Trauben für diesen Wein fand in den frühen Morgenstunden statt, sodass die nächtliche Frische in den Beeren bewahrt wurde. Ein mediterranes Vergnügen, das einen direkt mitnimmt zum Sundowner auf der Strandpromenade von Alicante.
Kundenbewertungen (15)
Unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis
Frisch, fruchtig, aber mit viel mehr Charakter und Tiefe als die meisten Rosados.
Schmeckt!
Für den Preis Top!
So schmeckt der Sommer
fruchtig fein
Lecker Wein für laue Sommernächte
Einfach lecker
Sehr fruchtig
Fruchtig mit der richtigen Frische
trockener Roséwein
Ein leichter Sommerwein
perfekter Rosé für die Terrasse
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, Sonnenschein, schöne Etiketten
- Passt zu Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,25
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 013811-A - Alicante, Spanien
- Artikelnr. 32229
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.