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Emilio Moro »Malleolus de Sanchomartín« 2009

Einer der größten Tempranillos der Welt!
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149,00 € pro Flasche  198,67 €/L
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Über das Produkt

Emilio Moro »Malleolus de Sanchomartín« 2009

Emilio Moro hat sich mit seinem bahnbrechenden Einzellagen-Tempranillo »Malleolus Sanchomartín« fest in der Champions League Spaniens festgesetzt.

Und der 2009er ist ohne Zweifel einer der besten Tempranillos weltweit. Fließt in einem nachtschwarzen Rot in das Glas. Seine reifen Blaubeer- und Brombeer-Noten sind eindrucksvoll und werden von einem opulenten Bouquet von Zigarrenkiste, Leder, Gewürzen und Toast komplettiert. Seine dicht gepackte Textur ist umwerfend... ein riesiger Tempranillo von mächtiger Dimension, der alle Facetten dieser großartigen Rebsorte virtuos ausspielt.

Der Nachklang ist der pure Wahnsinn. Eine solch' tiefgründige Länge ist nur ganz großen Weinen dieser Welt vorbehalten.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2009
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Emilio Moro , Pesquera de Duero, Spanien
  • Produzierte Flaschenanzahl 2500
  • Artikelnr. 13782
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau Information 22
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Die Bodega: Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.