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Emilio Moro Finca Resalso 2018

Temperamentvoll und würzig
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Über das Produkt

Emilio Moro Finca Resalso 2018

Der »Finca Resalso« von Emilio Moro stammt von etwas jüngeren Tempranillo-Reben, fand aber bereits als authentischer Vertreter der Ribera del Duero bei den internationalen Weinkritikern großen Anklang. Allein die bezaubernd reiche Frucht und seine hochelegante Struktur mit subtilen Würzaromen sind eine Klasse für sich. Am Gaumen harmonisch, rund, und der ungeheure Schmelz im Nachklang machen diesen erfreulichen Wein zu einem wunderbaren Trinkvergnügen.

Ein würdiger Vertreter der spanischen Weinkultur.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Emilio Moro - R.E. 6664-VA - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 28971
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Luft (für Jahrgang 2017)

Nach dem Öffnen noch etwas verschlossen.Am nächsten Tag viel besser.Vollmundig,fruchtig mit leichter Würze. In dieser Preisklasse vergleichbar mit dem Lecco Roble. Wenn es den Val Sotillo Crianza im Angebot geben sollte, dann würde ich den Val Sotillo bevorzugen.

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Vanille
  • Rauchig Zigarrenkiste

Die Bodega: Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.