El Vínculo Tinto Reserva 2019
Meisterwerk aus dem Hause Alejandro FernándezEl Vínculo Tinto Reserva 2019
Weinkenner wissen: Es gibt nicht den einen Tempranillo, der besser ist als alle anderen. Es sind fast so viele Versionen vorhanden, wie es Winzer gibt, denn alle bringen ihr einzigartiges Terroir, ihr ganz spezifisches Knowhow in ihre Weine ein.
Und Altmeister Alejandro Fernández gelingt es immer wieder überragende Tempranillo-Weine zu vinifizieren. El Vínculo ist ein eindrucksvolles Beispiel aus der D.O. La Mancha.
Auch der El Vínculo Reserva 2017 besitzt eine aufsehenerregende aromatische Reichhaltigkeit, eine traumhafte Ausgewogenheit und eine Finesse, die unübertroffen ist. Üppige Frucht, große Aromen-Vielfalt, enorme Kraft, sensationelle Dichte und beeindruckende Länge, alles Eigenschaften einer großen Tempranillo-Reserva, sind auf den Punkt getroffen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet La Mancha DOP
- Bodega/Hersteller Alejandro Fernández
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Alejando Fernández - R.E. CLM-434-CR - Ciudad Real, Spanien
- Artikelnr. 38232
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Guía Peñín 2024
Color
cereza intenso
Aroma
hierbas secas, roble cremoso, fruta negra
Boca
fruta madura, especiado, taninos maduros
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Geburtstag
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Zwetschge
- Beerig rote Johannisbeere
Die Bodega: Alejandro Fernández
Alejandro Fernández
Alejandro Fernández ist der Prototyp eines Selfmademan. Er hatte immer davon geträumt, sein eigenes Weingut zu besitzen und große Rotweine zu keltern. 1972 war es dann soweit. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert wurde anfangs tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung gehändelt. Mit der Zeit wurde das gesamte Weingut modernisiert, heute gehört es zu den bestausgestatteten in der Ribera del Duero mit mehr als 200 Hektar Weinberge. Vier Weine werden hier erzeugt, von denen vor allem die Crianza und die Reserva nach wie vor zu den beliebtesten und besten gehören, was die Ribera del Duero hervorbringt.
Das Anbaugebiet: La Mancha DOP
La Mancha DOP
Die D.O. La Mancha ist das größte zusammenhängende Weinbaugebiet Spaniens und damit auch der Welt. Die Rebgärten erstrecken sich in der südlichen Hochebene der Provinzen. Toledo, Ciudad Real, Cuenca und Albacete. Die Böden bestehen aus brauner bis rotbrauner Erde mit Kalk, aber auch Sandstein und Mergel kommen vor. Das Klima ist erstaunlich einheitlich und extrem kontinental. In den heißen Sommern sind Temperaturen bis 40°- 45° keine Seltenheit. Im Winter gibt es schon mal Temperaturen bis -12°. Viel, viel Sonne und wenig Niederschlag kennzeichnen die Region. Weiße Rebsorten sind Airén, Macabeo, Pardilla, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Die Roten sind Cencibel (Tempranillo), Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.