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Cims de Porrera »Vi de Vila« Tinto 2015

Komplex mit schöner Frische
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Über das Produkt

Cims de Porrera »Vi de Vila« Tinto 2015

Vi de la Vila – Wein aus dem Dorf, mit dem Namen wird bereits darauf hingewiesen, dass die Trauben aus der unmittelbaren Nähe des Dorfes Porrera stammen, ganz nach burgundischem Vorbild. Die Cariñena- und Garnacha-Trauben werden sorgfältig verarbeitet und in kleinen Behältnissen vergoren. Der Wein reift über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Mit einem vielschichtigem Bouquet erweist sich der Wie am Gaumen mit wunderbarer Frische und fruchtiger Präsenz.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Cims de Porrera
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Coop. Agrícola de Porrera - R.E. 2901800 - Porrera, Spanien
  • Artikelnr. 28948
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig rote Johannisbeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten

Die Bodega: Cims de Porrera

Cims de Porrera ist einer der Pionierweine der D.O.Ca. Priorat und gehört zu den wenigen großen Weinen dieser Welt, die überwiegend aus der Cariñena-Rebsorte vinifiziert werden, die normalerweise 85%-90% der Cuvée ausmacht, die mit Garnacha komplettiert wird. Das Alter der Rebstöcke ist beeindruckend, teilweise bis zu 100 Jahre! Entstanden aus einer alten Kooperative gehört das Weingut heute zum Castillo Perelada, die den Önologen Adrià Peréz gewinnen konnten, Sohn des berühmten Professors José Luís Pérez, Eigner von Mas Martinet und einer der führenden Köpfe im Weinbau des Priorats.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.