Castell Miquel Cuvée Stairway to Heaven 2019

Bodenständige Cuvée
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14, 50
pro Flasche 0,75 L (19,33 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,33 €/L
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Über das Produkt

Eine bodenständige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gelesen und verarbeitet. Der Wein reifte in 5000-Liter Eichenholzfässern.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Rubinrot. Das Bouquet erinnert an saftige Kirschen und samtene Tannine sorgen für ein seidiges und delikates Finale. Ein harmonischer Rotwein für alle Gelegenheiten.

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(für Jahrgang 2019)

Ausgewogen

Schöner Mallorquinet ! Frucht steht im Vordergrund-schwarze Johannisbeere! Bestes PLV von meiner Lieblingsinsel!

Geschmack

 
  • Anlass Abend mit Freunden
  • Barriqueausbau Information reifte in 5000-Liter Eichenholzfässern
  • Passt zu Nudelgerichte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 55% Cabernet Sauvignon
    30% Syrah/Shiraz
    15% Merlot
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Castell Miquel
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,4 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 Spanien
  • Artikelnr. 21876
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Castell Miquel

Castell Miquel

Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.