Castell Miquel Cuvée Stairway to Heaven 2019
Bodenständige CuvéeEine bodenständige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Die Trauben wurden sorgfältig von Hand gelesen und verarbeitet. Der Wein reifte in 5000-Liter Eichenholzfässern.
Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Rubinrot. Das Bouquet erinnert an saftige Kirschen und samtene Tannine sorgen für ein seidiges und delikates Finale. Ein harmonischer Rotwein für alle Gelegenheiten.
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden
- Barriqueausbau Information reifte in 5000-Liter Eichenholzfässern
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
55% Cabernet Sauvignon
30% Syrah/Shiraz
15% Merlot - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,4 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- Verschluss Glasverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 Spanien
- Artikelnr. 21876
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.