Castell Miquel Blanco Stairway to Heaven 2023
Feine Frucht und mineralische EleganzDer köstlich-frische Blanco von Castell Miquel auf Mallorca zählt zu den beliebtesten Weinen des Weinguts. Er wird aus der französischen Edelrebe Sauvignon Blanc vinifiziert, die nicht nur an den Ufern der Loire, sondern auch unter der spanischen Sonne erstklassige Ergebnisse liefert. In funkelndem Grüngelb präsentiert sich der Wein mit feinen Geschmacksnoten von Ananas, Stachelbeeren, Fenchel, Zitrusfrüchten und mineralischen Nuancen. Am Gaumen überzeugt er mit Frische, Harmonie und Finesse, sowie einem Nachhall von beschwingender Leichtigkeit.
Der Blanco passt hervorragend zu feinem Fisch, Krustentieren, knackigen Salaten und mediterranen Antipasti und ist somit ein vielseitiger Begleiter für verschiedenste Gerichte.
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Castell Miquel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Glasverschluss
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Stairway to Heaven Tramuntana - R.E. 41369-IB - 07340 - Spanien
- Artikelnr. 36898
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Castell Miquel
Castell Miquel
Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf Mallorca an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.