Capote 2024
Temperamentvoll und mediterranWer einen passenden Wein für einen geselligen Abend mit Freunden sucht, der ist mit dem Capote bestens beraten. Denn mit seinem verspielten Charakter und dem angenehm günstigen Preis ist er perfekt geeignet für größere Runden.
Mit kraftvollem Auftakt zeigt er sich bereits im Glas in einem intensiven Kirschrot mit der ganzen mediterranen Aromafülle der wunderbaren Monastrell-Traube: Schwarzkirsche, saftige Brombeeren, einem ganzen Strauß mediterraner Kräuter und einem Hauch Lakritz. Am Gaumen dann überraschend elegant und wunderbar weich. Diese Finesse verdankt der Capote dem Einfluss der kühlen Meeresbrise, die die Hitze des Tages aus dem Rebgarten hinausträgt.
Kundenbewertungen (79)
Ideal ....
Allrounder für den Sommer
Partywein
Temperamentvoll
Monastrell Capote
Sehr lecker im Geschmack und guter Preis!
Guter Wein
Capote = 5 Sterne
Sollte ca 7 Monat gelagert werden.
Lieblingswein
Vollmundig und elegant
Auszeichnungen (4)




Geschmack
- Anlass Party, schöne Etiketten
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2024
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2 g/L
- Gesamtsäure 5,37 g/L
- ph-Wert 3,85
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 004857-A - Alicante, Spanien
- Artikelnr. 40223
- Zutaten Traube, Säureregulatoren (L(+)-Weinsäure), Konservierungsmittel und Antioxidantien (Schwefeldioxid) , Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat)
- LMIV-Bezeichnung Rotwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 312 kJ / 74 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,2 g
davon Zucker: 0,2 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Capote & Siestecita
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.