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Capçanes »Mas Donís« Tinto 2019

Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
(2) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Capçanes »Mas Donís« Tinto 2019

Ein schöner Einstieg in die Welt der Charakterweine von Capçanes, stets auf einem hohen Qualtitätslevel angesiedelt. Man wird sich schwer tun, einen Wein in Spanien zu finden, der zu diesem Preis dem Mas Donís die Stirn bieten kann, weshalb er auch zurecht vom Guía Peñín für sein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet wurde.

Die rubinrote Farbe ist markant und verführerisch. Das Bouquet gibt florale und knackig-frische Beerenaromen preis. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und kräftig, dabei aber schon sehr zugänglich. Wie stets bei den unermüdlichen Machern von Capçanes passt auch hier wieder alles zusammen.

Passt gut zu Hähnchenbrust und Salatvariationen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 50% Garnacha
    20% Tempranillo
    15% Merlot
    10% Cabernet Sauvignon
    5% Samsó
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 30057
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (2)

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tolle Entdeckung (für Jahrgang 2014)

Mehr braucht man nicht, Frucht, Fülle, Geschmack, alles da und dabei sehr ausgewogen.

Toller Wein. Beeren, Beeren:) (für Jahrgang 2014)

Dieser Wein ist perfekt! Sehr frisch, sehr beerig. Er trinkt sich sehr leicht und die Farbe ist intensiv.

Geschmack

  • Anlass romantische Zweisamkeit
  • Passt zu Geflügel, Salatvariationen
  • Beerig Brombeere, rote Johannisbeere
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.