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Belenus Loureiro

Frisch wie eine Meeresbrise
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
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Über das Produkt

Belenus Loureiro

Die autochthone Rebsorte Loureiro kommt aus dem Norden Portugals und die Weine sind aromatisch und mit sehr eigener Struktur ausgestattet. Das Bouquet dieses Weißweins ist fein und erinnert an eine frische Meeresbrise. Am Gaumen kommen Orange, sonnenreifer Pfirsich und grüner Apfel zum Ausdruck.

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Angnehm frischer Vinho Verde

Wird vermutlich - gut gekühlt - mein Lieblingssommerwein. Und das, obwohl ich eigentlich kein Vinho Verde Fan bin. Dieser moussiert leicht, aber nicht zu aufdringlich, bringt eine schöne Frucht mit und lässt sich einfach angenehm genießen. Trinkt sich wie Urlaub. Perfekt für mich.

Spass-Wein

Sehr lebendiger Sommerwein, vorsicht ehe man / frau sich versieht ist die Flasche schon wieder leer ...

Bin mit ihren Weinen sehr zufrieden.

Vinho Verde

Leicht perlend, sehr frisch und fruchtig. Hat uns geschmeckt!!

Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Loureiro
  • Anbaugebiet Vinho Verde DOC
  • Herkunftsland Portugal
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restzuckergehalt 8,2 g/L
  • Gesamtsäure 6,4 g/L
  • ph-Wert 3,28
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Quinta das Arcas Sociedade Agrícola, Valongo Portugal
  • Artikelnr. 38229
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Das Anbaugebiet: Vinho Verde DOC

Vinho Verde DOC

Die im Nordwesten Portugals gelegene D.O.C. steht für leichte und oft perlende Weine mit markantem Charakter. Grüner Wein, so die Übersetzung des Namens, bezieht sich auf die Jugendlichkeit des Weines, so gibt es neben den typischen Weißweinen auch Rosé- und Rotweine. Die D.O.C. Vinho Verde erstreckt sich vom Vale da Cambra, südlich vom Douro bis zum Minho, der über 130 km weiter nördlich, die Grenze zu Spanien bildet. Die regenreichen Westwinde vom Atlanik ermöglichen eine intensive Kultivierung. So existieren ca. 100.000 Weinberge mit einer Gesamtfläche von ca. 59.000 Hektar, davon sind 90 % der Besitzungen kleiner als 5 ha. Zur bestmöglichen Nutzung des knappen Bodens werden die Reben üblicherweise in Pergolen gezogen, das beugt auch der der Graufäule vor, die besonders in der feuchten Wachstumsperiode vorkommt.

Die D.O.C Vinho Verde gliedert sich in neun Unterbereiche, die sich durch das Klima und die jeweiligen Weißweinrebsorten voneinander unterscheiden. Das Gebiet um die Stadt Monção an der spanischen Grenze bringt von der Alvarinho-Traube mit die besten aber am wenigsten typischen Vinho Verdes hervor. Diese Weine zeichnen sich durch einen Alkoholgehalt von bis zu 13 % Vol. aus und sind wegen der hohen Nachfrage und der niedrigen Erträge recht teuer. Weiter südlich, entlang des Flusses Lima und in der zunehmend urbanisierten Gegend um die Orte Braga, Barcelos und Guimarães, sind die vorherrschenden Rebsorten Loureiro, Trajadura und Arinto. Bei hohen Erträgen entstehen leicht säuerliche Weine mit 8 bis 10 % Alkoholgehalt. Landeinwärts, Richtung Douro heißt die wichtigste Rebsorte Avesso. Sie erbringt im wärmeren und trockenen Klima Wein in vollerem Stil. Mit Ausnahme der Alvarinho-Weine aus Monção dürfen Vinho Verdes nach den örtlichen Vorschriften nicht mehr als 11,5 % Vol. Alkohol enthalten. Wein mit höherem Alkoholgehalt kommt als Vinho Regional Minho auf den Markt.