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Bàrbara Forés »El Quintà« 2018

Eleganter Garnacha Blanco
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Über das Produkt

Bàrbara Forés »El Quintà« 2018

El Quintà stammt aus dem Garnacha Blanca-Lesegut, zweier kleiner Weinberge „ Cometa“ und „Coll de Batea“. Diese Weinberge liegen westlich der Stadt Gandesa in Richtung der Nachbarregion Matarranya, sind nach Osten und Westen ausgerichtet und befinden sich in einem Gebiet mit kleinen sanften Hängen. Der Boden ist ein feiner körniger Sand (Franco-Pinyolenca), in dem sich Kieselsäure in einer Kalksteinumgebung abgesetzt hat und den charakteristischen Panal-Boden bildet. Der Wein wurde in Eichenholzfässern (500 Liter) aus französischer Allier-Eiche mit natureigenen Hefen fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin, bevor er auf die Flasche gezogen wurde.

Mit hellem Strohgelb fließt er ins Glas und trägt im Bouquet neben Fruchtnoten hellfleischiger Früchte feine florale Noten und die Würze mediterraner Bergkräuter. Am Gaumen mit viel Eleganz und schöner Ausgewogenheit.

Passt zu Gerichten mit hellem Geflügelfleisch.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Garnacha Blanca
  • Anbaugebiet Terra Alta DOP
  • Bodega/Hersteller Bàrbara Forés
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller per Ferrer Escoda - R.E. 3700300-CAT - Gandesa, Spanien
  • Artikelnr. 29347
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Weinbergspfirsich
  • Blumig Holunderblüte
  • Würzig Rosmarin

Die Bodega: Bàrbara Forés

Kleines familiäres Weingut, auf dem Maria Carme Ferrer Escoda und ihr Ehemann Manuel Sanmartin Suñer auf gerademal 19 Hektar einen konsequenten Qualitäts-Weinbau betreiben. In der D.O. Terra Alta gelegen - dem südlichsten Anbaugebiet Kataloniens - könnten die natürlichen Bedingungen besser nicht sein. Die Cellers Bàrbara Forés besitzen sehr unterschiedliche Lagen, was die große Eigenständigkeit der Weine begründet. Der Name Bàrbara Forés geht übrigens auf die Ur-Ur-Großmutter von Maria Carme Ferrer Escoda zurück, die 1898 zusammen mit Ihrem Sohn Rafael Ferrer (Der Ur-Großvater von Maria Carme) das Weingut gründete. Im Andenken an diese mutige und willensstarke Persönlichkeit trägt noch heute jede Flaschen ihren Namen.

Das Anbaugebiet: Terra Alta DOP

Die D.O. Terra Alta befindet sich im Südosten Kataloniens in der Provinz Tarragona und hat eine sehr erfreuliche Entwicklung genommen, mit einer kleinen, aber hochspannenden Anzahl eigenständiger und sehr origineller Weine. Kalkböden, tonhaltiges Terroir und viel Kies prägt dieses Anbaugebiet, dessen Rebgärten sich auf 400m über dem Meeresspiegel befinden. Das mediterrane Klima hat durchaus kontinentale Einflüsse. Auch der Nordwind und der feuchtwarme Südwind mit Namen »Garbí« hinterlassen ihre Spuren in den Rebgärten. Weiße Rebsorten sind: Chardonnay, Macabeo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel, Sauvignon Blanc, Chenin, Pedro Ximénez und Viognier. Rote Rebsorten sind: Cariñena, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Marselane und Caladoc.