Arzuaga Crianza - 1,5 L. Magnum 2017

Ein Klassiker im Magnum-Format
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Über das Produkt

Arzuaga Crianza - 1,5 L. Magnum 2017

Für die Bodega Arzuaga stellt ihre Crianza die Essenz der Ribera del Duero dar! Die Trauben stammen aus den ältesten Lagen der Kellerei und hatten viele Jahre Zeit, das einmalige Terroir der Region aufzunehmen. Die Höhenlage in 900 Metern Höhe sorgt dafür, dass die typische Ribera-Würze von animierender Frische und lebendiger Frucht begleitet wird.

Im Glas präsentiert sich der Rotwein in einer dunkelroten Robe. Konzentrierte Aromen reifer Früchte, verbunden mit balsamischen Noten und einem Hauch Röstaromen bestimmen das Bouquet. Am Gaumen ist er harmonisch und elegant mit reifen Tanninen und einem wunderbar langen Finale.

Eine schöne Begleitung zu kräftigem Fleisch.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 95% Tempranillo
    5% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Arzuaga
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller BODEGA ARZUAGA-NAVARRO, Quintanilla de Onésimo, Spanien
  • Artikelnr. 31785
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

97 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Decanter 2021

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Decanter

Das Weinmagazin »Decanter« ist das wichtigste Fachjournal der britischen Weinpresse. Es wurde bereits 1975 gegründet und erscheint monatlich in über 90 Ländern weltweit. Neben den Berichten über internationale Weinthemen, Hersteller, Winzer und Weingüter, Jahrgänge, Auktionen und Weinblogs werden Weinempfehlungen gegeben und Verkostungsergebnisse veröffentlicht. Bewertet werden die Weine von renommierten Kritikern, einige von ihnen tragen gar den seltenen Titel Master of Wine. Zur Bewertung der Weine wird sowohl ein Sterne-System (1 bis 5 Sterne) angewandt, als auch das 20- und 100-Punkte-System. Besondere Beachtung finden neben den regelmäßigen Bewertungen vor allem die jährlich stattfindenden „Decanter World Wine Awards“ und die Auszeichnung „Decanter Man/Women of the Year“ vergeben, die als eine der höchsten in der Weinbranche gilt. 2015 ging diese Ehre übrigens an den spanischen Weinmacher Álvaro Palacios!

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 16 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Cassislikör, Himbeere
  • Würzig Vanille

Die Bodega: Arzuaga

Arzuaga

Die Kellerei wurde in den frühen 1990er-Jahren von der Familie Arzuaga-Navarro gegründet und ist ein Musterbeispiel für das Engagement und die Leidenschaft für Terroir und Wein. Qualität geht hier über alles! Und die beginnt bei der Pflege im Weinberg. Sie garantiert, dass die Erträge - ganz im Einklang mit dem rauen kastilischen Klima und den kargen Böden - äußerst begrenzt sind. Das führt zu einer hohen Konzentration in den Trauben, was wiederum die Vorraussetzung für die Güte der Weine ist.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.