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Alto Moncayo »Veraton« 2017

Prägnanter Garnacha
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Über das Produkt

Alto Moncayo »Veraton« 2017

Sie gehören zu den bestbewerteten Garnacha-Weinen Spaniens: Alto Moncayo, angesiedelt in der Campo der Borja auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Trockenes, kontinentales Klima und durchlässige, mineralstoffreiche Böden bieten beste Voraussetzungen für ausdrucksvolle Weine mit individuellem Charakter. „Veraton“, ebenfalls reinsortiger Garnacha stammt von 30 bis 50 Jahre alten Reben und reifte über 16 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Rubinrot mit einem Bouquet geprägt von balsamischen Noten, sowie dunkler Schokolade und schwarzen Früchten und Beeren. Am Gaumen vollmundig mit Finesse und Wärme versprühend, endet er in einem sehr schönen Finale.

Passt zu zartem Rinderfilet

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Garnacha
  • Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
  • Bodega/Hersteller Orowines - Alto Moncayo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Alto Moncayo - R.E. 50/42644, Spanien
  • Artikelnr. 27896
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Barriqueausbau Information 16
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Orowines - Alto Moncayo

Orowines vereinigt eine ganze Anzahl von interessanten Wein-Projekten in Spanien und wurde 2002 gegründet. Insgesamt vereinen sich zwölf Weingüter in verschiedenen D.O.s unter diesem Namen, die einerseits alle unabhängig sind, sich andererseits aber mit Rat und Tat gegenseitig unterstützen. Die Önologen der Bodegas Alto Moncayo, wie auch andere der Gruppe Orowines recherchierten Monate um alte Reb-Bestände ausfindig zu machen. Ziel war es diese - teilweise bis zu 100 Jahre alten Rebgärten - zu erhalten und aus dem Lesegut nur allerbeste, dabei typisch spanische Wein zu keltern. Alto Moncayo macht ausschließlich Weine aus Garnacha und befindet sich in der D.O. Campo de Borja in Aragón und hat drei Weine: Den Veratón als Einstiegswein, der Alto Moncayo als Château-Wein und den Aquilón als Super-Premiumwein. Alle drei Weine gehören zu den bestbewerteten Garnacha-Weinen überhaupt, und es lohnt sich diese neue Generation spanischer Spitzenweine zu entdecken. Verantwortlicher Önologe ist der berühmte Australier Chris Ringland.

Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP

Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.