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Acuro Crianza 2019

Beerig mit feiner Würze
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pro Flasche 0,75 L (9,32 €/L)
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Über das Produkt

Acuro Crianza 2019

Nicht nur für die Biodiversität im Weinberg ist der ökologische Anbau wichtig, auch die Aromen im Wein kommen stärker zur Geltung. Zur Abrundung reifte diese Crianza über 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Granatrot und betört durch dunkle Früchte und Beeren, begleitet durch würzige Aspekte wie Lakritz, Gewürznelke und Vanille. Am Gaumen schön ausbalanciert mit feinen Tanninen und angenehmer Frische. Im Finale kommen noch einmal fruchtige und florale Noten zum Ausdruck.

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Mittelmäßig

Mir hat dieser Wein nicht besonders geschmeckt, aber es war ein Versuch wert.

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material amerikanische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,83
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-035-RI
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Almaraz - R.E. 81-LR - Aldeanueva de Ebro, Spanien
  • Artikelnr. 37446
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.