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12 Volts 2018

Sehr eigenständiger Mallorquiner
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Über das Produkt

12 Volts 2018

Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von Gary Baseman), die den Anspruch von Francesc Grimalt und Sergio Caballero unterstreicht, mit ihren Weinen Kunstwerke auf die Flasche zu bringen.

Der neue 12 Volts zeigt im Glas eine dunkle, kirschrote Farbe, das Bouquet erinnert an reife Knupperkirsche, Kräutern, Vanille, schwarze Beeren und balsamischen Noten. Am Gaumen frisch und lebendig, mit dem typisch rauchigen Noten der mallorquinischen Callet-Traube. Das Finale sehr terroirgeprägt, mit guter Länge.

Ein echtes Unikat.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller 4Kilos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller 4kilos Vinícola - R.E. 434-IB - Felanitx, Spanien
  • Artikelnr. 28978
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

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Echte Überraschung (für Jahrgang 2014)

Dieser Wein hat uns wirklich geflasht, obwohl er noch sooo jung ist. Aufmachen, trinken und alles ist gut. Kein langes Atmenlassen etc. Wie schmeckt der erst in 2-3 Jahren? So macht Weintrinken Spass!! Zwar nicht ganz billig, dafür aber jeden Cent wert.*****

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information reifte 9 Monate (40% im großen 3000-Liter-Fass)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Fliederbeere, Maulbeere
  • Pflanzlich Rote Paprika

Die Bodega: 4Kilos

Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.