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Ximénez Spínola PX Cosecha - 0,5 L.

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Über das Produkt

Ximénez Spínola PX Cosecha - 0,5 L.

Die Trauben dieses hocharomatischen Süßweines werden von Hand geerntet und zunächst zwischen den Rebstöcken getrocknet, das geschieht in den sogenannten „Camadas“, den Wegen zwischen den Rebstöcken, während der Schattenstunden kann sich Weinsäure in den Schalen ansammeln und wenn die Trauben der Sonne ausgesetzt ist, verdunstet das Wasser allmählich und in den Beeren konzentriert sich der natürliche Fruchtzucker. Der Mostertrag ist dadurch gering, aber durch ein besonderes, aromaschonendes Verfahren wird ein vielschichtiger und komplexer Wein gewonnen.

Im Glas strahlt er in einem hellen Goldgelb und trägt in seinem Bouquet Aromen von Pfirsich, Aprikose, gelber Pflaume, neben Birne und reifen Apfel und einem Hauch Bittermandel. Am Gaumen sehr ausgeglichen und harmonisch, noch einmal kommen die fruchtigen Aspekte zum Ausdruck und münden in ein langanhaltendes Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Ximénez-Spinola
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ximénez-Spínola - Carretera Jerez - Las Tablas km 1,5 - 11408, Spanien
  • Artikelnr. 27960
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
  • Passt zu Käse, Süßspeise
  • Fruchtig Aprikose, Birne, gelbe Pflaume, gelber Apfel, gelber Pfirsich
  • Nussig Mandel

Die Bodega: Ximénez-Spinola

Die Bodegas Ximénez-Spinola hat sich ganz und gar der Pedro Ximénez-Traube verschrieben. Vom trockenen Weißwein, über Sherry bis hin zu Brandy - allerlei Spezialitäten finden hier ihren Weg auf die Flasche. Dabei kann das heutige Team auf eine beachtliche Tradition zurück blicken: Der alte Keller entstand bereits 1729 und fasst 234 Fässer. Im Solera-System reifen hier allerlei Köstlichkeiten heran. Dabei ist die Pedro Ximénez-Solera bereits seit 1918 im Einsatz, die Oloroso Solera immerhin bereits seit 1964.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.