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Sie werden inzwischen nicht nur in den hippen Bars der Metropolen ausgeschenkt, sondern erfreuen sich wegen ihres besonderen Charakters zunehmender Beliebtheit: Orange Wines. Sie besitzen Spannung und sind alles andere als langweilig. Hier wurde die Rebsorte Macabeo über 10 Tage mit Schalenkontakt fermentiert und weitere 5 Tage ohne Schalen.
Das Bouquet wartet mit floralen Nuancen weißer Blüten und Zitrusnoten auf. Feine mineralische Anklänge sind verbunden mit Kräuteraromen und dem Duft von Tee. Am Gaumen zeigt sich dieser Orange Wine mit einer beeindruckenden Frische und einem angenehmen Volumen. Die aparten, herben Noten sorgen für eine spannende Geschmackstiefe, die sich harmonisch mit der fruchtigen Säure verbindet. Hebt sich von gängigen Weißweinen erfreulich ab.
Sie liegen stark im Trend: Naturweine. Und hier überzeugt ein reinsortiger Bobal aus der zuverlässigen Kellerei von Hammeken. Der Wein wurde über 15 Tage bei einer Temperatur von 22°C fermentiert und reifte noch einige Zeit auf der Hefe, Sulfite wurden nicht zugesetzt.
Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Rot mit violettem Rand. Das Bouquet wartet mit Noten von reifen roten Früchten, Brombeeren und Blaubeeren auf. Am Gaumen zeigt er eine wunderbare Frische mit weichen Tanninen und einer sehr ausgewogenen Balance, noch einmal kommen die Aromen reifer Früchte zum Ausdruck.