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Vizcarra »15 meses en barrica« 2015

Expressive Frucht und feine Barriquesveredelung
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19, 95
pro Flasche 0,75 L (26,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  26,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Vizcarra hat sich mit solchen Ribera-Ikonen wie Inés, Celia und Torralvo in die oberste Riege der Region gearbeitet. Doch wie sooft in diesem Fall entweichen die Preise für diese Oberliga in nicht alltagstaugliche Gefilde. Umso mehr lohnt es sich auch mal einen »kleinen« Vizcarra zu testen, der mit dem ganzen Know-how des Weingutes vinifizert wurde, aber noch moderat im Preis geblieben ist. So präsentiert sich dieser reinsortige Tempranillo mit expressiver Frucht, die intensive Anklänge an Cassis, Schwarzkirschen, Brombeeren und Kakao zeigt. Ein Vollblut- Ribera, wie er schöner nicht sein könnte, mit enormer Kraft, perfekt eingebundener Weinsäure und exzellenter Struktur dank der Reife in kleinen Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche.

Manche Weingüter haben einfach den Bogen raus, Vizcarra gehört dazu.

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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 15
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Vizcarra Ramos
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Vizcarra - R.E. 8364-BU - Burgos, Spanien
  • Artikelnr. 27545
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Vizcarra Ramos

Vizcarra Ramos

Juan Carlos Vizcarra Ramos, Weinmacher und Inhaber der Kellerei startete 1991 als "Garagen-Winzer" im Herzen der Ribera del Duero, nordöstlich der Ortschaft Peñafiel. Und diese Bodenständigkeit hat er sich bis heute erhalten und verbindet gekonnt und behutsam Tradition und Innovation. 35 Hektar seines Landes sind mit Tinto Fino bestückt und ein Hektar mit Merlot und Garnacha. Die Weine werden in Holzfudern mazeriert und fermentiert und erhalten deshlab eine schöne Konzentration und dennoch einen fruchtigen Charakter.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.