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Vizcarra »15 meses en barrica« 2012

Kraftvoll und feinwürzig!
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19,95 € pro Flasche  26,60 €/L
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Über das Produkt

Vizcarra »15 meses en barrica« 2012

Vizcarra hat sich mit solchen Ribera-Ikonen wie Inés, Celia und Torralvo in die oberste Riege der Region gearbeitet. Doch wie sooft in diesem Fall entweichen die Preise für diese Oberliga in nicht alltagstaugliche Gefilde.

Umso mehr lohnt es sich auch mal einen »kleinen« Vizcarra zu testen, der mit dem ganzen Know-how des Weingutes vinifizert wurde, aber noch moderat im Preis geblieben ist.

So präsentiert sich der 2011er »15 meses en barrica« als 100%iger Spitzen-Tempranillo, ausgestattet mit expressiver Frucht, die intensive Anklänge an Cassis, Schwarzkirschen, Brombeeren und Kakao zeigt. Ein Vollblut- Ribera, wie er schöner nicht sein könnte, mit enormer Kraft, perfekt eingebundener Weinsäure und exzellenter Struktur dank der Reife in kleinen Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche.

Manche Weingüter haben einfach den Bogen raus, Vizcarra gehört dazu!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 100% Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Vizcarra Ramos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Vizcarra S.L., Mambrilla de Castrejón, Spanien
  • Artikelnr. 16457
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2016

Robert Parker Wine Advocate

»The 2016 JC Vizcarra (sold as Vizcarra 15 meses in some markets) is their Crianza-style bottling, even if they don't follow that classification and all wines are sold with a generic back label. It shows the bright side of 2016, a challenging year with rain and cold weather that resulted in fine wines with good freshness, fine tannins and, in this case, good integration of the oak and some red fruit intermixed with some floral notes and a spicy twist. The palate is medium-bodied, with clean flavors, focus and a modern profile, recognizable as Ribera del Duero. 65,000 bottles produced. It was bottled in July 2018.« (Luis Gutiérrez, Dez. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 15
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Lakritz
  • Animalisch Leder
  • Geröstet Schokolade
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Vizcarra Ramos

Vizcarra Ramos

Juan Carlos Vizcarra Ramos, Weinmacher und Inhaber der Kellerei startete 1991 als "Garagen-Winzer" im Herzen der Ribera del Duero, nordöstlich der Ortschaft Peñafiel. Und diese Bodenständigkeit hat er sich bis heute erhalten und verbindet gekonnt und behutsam Tradition und Innovation. 35 Hektar seines Landes sind mit Tinto Fino bestückt und ein Hektar mit Merlot und Garnacha. Die Weine werden in Holzfudern mazeriert und fermentiert und erhalten deshlab eine schöne Konzentration und dennoch einen fruchtigen Charakter.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.