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Viuda Negra »Nunca Jamás« 2014

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Über das Produkt

Viuda Negra »Nunca Jamás« 2014

Javier San Pedro Ortega, Sproß der fünften Generation von Weinbauern und Winzern und junges Weintalent verwirklicht seinen Innovationsgeist seit 2013 mit einem eigenen Projekt nahe Laguardia in der prestigeträchtigen Region Rioja Alavesa. Viuda Negre »Nunca Jamás« ist eine Cuvée aus Tempranillo und zwei kleinen Teilen Garnacha und Graciano. Durch die Kohlensäuremaischung und einer kurzen Reife in Barriques aus französischer Eiche sind die fruchtigen Aromen wunderbar herausgearbeitet.

In leuchtendem Rubinrot mit purpurnen Reflexen zeigt er sich bereits im Glas und gibt herrliche Noten reifer, roter Früchte preis. Am Gaumen jugendlich mit schöner Frische und guter Struktur beeindruckt er durch viel Fruchtigkeit.

Schöner junger Rioja, der bestens zu gegrilltem Fleisch und Gemüse passt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 90% Tempranillo
    5% Garnacha
    5% Graciano
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Javier San Pedro Ortega
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Javier San Pedro Ortega, R.E. 7280-VI, Laguardia Spanien
  • Artikelnr. 18484
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Die Bodega: Javier San Pedro Ortega

Von Javier San Pedro Ortega kann man mit Fug und Recht behaupten, dass er das Winzerhandwerk von der Pike auf gelernt hat. Als Sproß der fünften Generation setzt er die Tradition der Weinbauern und des Winzerhandwerks fort. Seine Neugier wurde bereits im zarten Alter von 5 Jahren geweckt, als er dem Großvater beim Reinigen des Kellers half – das war 1993. Im Jahr 2005 produzierte er bereits seinen ersten Wein bei Vallobera, dem Weingut und Keller seiner Eltern in der Rioja Alavesa. Nach Abschluss seines Studiums der önologie sammelte er unter anderem bei Rafael Palacios in Galicien wertvolle Erfahrungen. Seit 2013 führt er nun sein eigenes Projekt mit eigenen Weinbergen, das sich in zwei Hauptlinien gliedert: Viuda Negra, die Weine werden in erster Linie aus den älteren Rebgärten nahe der Kellerei vinifiziert und ergeben eine sehr gute Qualität. Daneben stehen die Cueva de Lobos für aromatische Weine, modern vinifiziert, die eine große Trinkfreude versprechen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.