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Vinyes del Terrer »Terrenal d'Aubert« Dolç - 0,375 L. 2015

Verführerisch süß!
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14,95 € pro Flasche  39,87 €/L
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Über das Produkt

Vinyes del Terrer »Terrenal d'Aubert« Dolç - 0,375 L. 2015

Der Süßwein aus dem Hause Vinyes del Terrer ist ein sehr mediterraner Wein, der schön reintönig die Herkunft der mineralischen Muschelkalkböden (Lumaquela) widerspiegelt. Die Cuvée aus Garnacha und Cabernet Sauvignon strahlt in leuchtendem Kirschrot im Glas und hält im Bouquet Noten von Schattenmorelle, Kakao und Vanille bereit. Am Gaumen angenehm ausbalanciert mit wohldosierter Süße ohne plump zu wirken und lang anhaltendem Finale.

Passt ausgezeichnet zu Schokoladenkuchen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Jahrgang 2015
  • Anbaugebiet Tarragona DOP
  • Bodega/Hersteller Vinyes del Terrer
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinyes del Terrer - R.E. 3601500-CAT - Vila-Seca, Tarragona, Spanien
  • Artikelnr. 22687
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Süßspeise
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Würzig Vanille
  • Rauchig Räucherstäbchen
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Vinyes del Terrer

Seit mehr als 100 Jahren bewirtschaftet die Familie Morell die Finca del Terrer in Vila-seca, nur einen Steinwurf entfernt von Tarragona. Doch erst 1989 wurden hier die ersten Rebstöcke gepflanzt, zunächst Garnacha und Cabernet Sauvignon. 2003 gab es die erste Edition des rebsortenreinen Terrer d'Aubert. Sofort beeindruckte er durch seinen ganz unverwechselbaren Charakter. Insgesamt werden pro Jahr rund 35 000 Flaschen produziert: Terrer D'Aubert, Nus del Terrer sowie Blanc del Terrer (neuerdings als Reinsortiger Macabeo). Zum Veredeln der Rotweine kommen Barriques aus Alliereiche zum Einsatz.

Das Anbaugebiet: Tarragona DOP

Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens unweit der Stadt gleichen Namens. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu. Auch klimatisch gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heißen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge. Weiße Rebsorten: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía. Rote Rebsorten: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.