Vins Nus »Siuralta Antic« 2013
Von alten Reben!Vornehmlich Samsó mit einer kleinen Zugabe von Sumoll, jeweils von alten Reben, bilden die Grundlage dieses würzigen Rotweins aus dem Hause Vins Nus. Über 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift zeigt er sich sehr ausdrucksvoll: dunkle Beeren- und kräftig-würzige Röstaromen bilden das Herzstück und sind mit leicht animalischen Noten untermalt. Der Körper mittelkräftig mit strukturgebendem Tannin und einer ausbalancierten Säure, die für angenehme Frische sorgt und einen eleganten Eindruck hinterlässt.
Passt gut zu Wildgerichten.
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 20
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
-
Rebsorten
Samsó
Sumoll - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Vins Nus
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vins Nus - R.E. 2912501-CAT - 43730 Falset, Spanien
- Artikelnr. 23065
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Vins Nus
Vins Nus
Vins Nus hat drei unterschiedliche Weinlinien: Nordelsud, Siuralta Wines und Instabiles Wines. Aus Nordelsur kommen Weine aus dem nördlichen Priorat. Der Standort Mas de l'Abella ist einer der wenigen Fälle, in denen beide Bezeichnungen vorkommen, sowohl Priorat, als auch Montsant. Beide Terroirs sind gemischt. Die Weinfamilie SiurAlta umfasst handwerkliche Weine mit viel Tiefe, Würze und guter Säurestruktur. - und die Serie InStabiles sind ebenfalls handwerkliche Weine aus der Gegend Morera, Torroja oder den höheren Gegenden von Lloar.
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.