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Vins de Pedra Trempat 2019

100% Trepat
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Über das Produkt

Vins de Pedra Trempat 2019

Die „Vins de Pedra“ (Steinweine oder Weine von Marta Pedra) aus dem Hause La Vinyeta stellen im wörtlichen Sinne eine kunstvolle Verbindung und ein ebensolches Wortspiel dar. Es ist das sehr persönliche Projekt von Marta Pedra, in deren kleiner Kellerei die Weine wie Unikate behandelt werden: sie werden in großen Steinbecken fermentiert, wo die Natureigenen Hefen beste „Arbeitsbedingungen“ hinsichtlich der Temperatur vorfinden. Aber nicht nur der Verarbeitung der Trauben wird große Aufmerksamkeit geschenkt: für jeden Jahrgang kreiert ihr Onkel Victor Pedra die künstlerischen Etiketten. Dieser Wein wurde aus der autochthonen und lange Zeit unterschätzten Rebsorte Trepat vinifiziert, die heute das Aushängeschild der Region ist.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Trepat
  • Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
  • Bodega/Hersteller La Vinyeta
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Marta Pedtra, R.E. 3005422 CAT- Mont Blanc, Spanien
  • Artikelnr. 29632
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner

Die Bodega: La Vinyeta

La Vinyeta

Celler La Vinyeta ist ein in Weinfelder und Olivenhainen eingebetteter familiengeführter Kellereibetrieb, der zu verschiedensten Aktivitäten zum Thema Wein einlädt: Führungen, Weinkurse, Ausrichtung von festlichen Einladungen usw. Und all dies stets persönlich betreut von den Besitzern. Auf rund 24 ha Anbaufläche werden eine für die D.O. Empordà typische Mischung von spanischen und französischen Rebsorten angebaut: Garnacha blanca, tinta und roja, Macabeo, Xarel.lo, Moscatel, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Cabernet Franc. Daraus vinifiziert die Famile eine ganze Palette köstlicher Stillweine: Weißwein, Rosés, Rotwein und auch Süßwein!

Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP

Conca de Barberà DOP

Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.