Vins de Pedra »La Musa« 2016
InspirierendDie „Vins de Pedra“ (Steinweine oder Weine von Marta Pedra) aus dem Hause La Vinyeta stellen im wörtlichen Sinne eine kunstvolle Verbindung und ein ebensolches Wortspiel dar. Es ist das sehr persönliche Projekt von Marta Pedra, in deren kleiner Kellerei die Weine wie Unikate behandelt werden: sie werden in großen Steinbecken fermentiert, wo die Natureigenen Hefen beste „Arbeitsbedingungen“ hinsichtlich der Temperatur vorfinden. Aber nicht nur der Verarbeitung der Trauben wird große Aufmerksamkeit geschenkt: für jeden Jahrgang kreiert ihr Onkel Victor Pedra die künstlerischen Etiketten.
Für La Musa waren die edlen französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot Inspirationsquelle. 10-12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut strahlt er in einem kräftigen Kirschrot im Glas und verströmt intensive Aromen von reifen roten Früchten im Bouquet. Untermalt von balsamischen Nuancen und feinen Röstnoten. Am Gaumen mit schöner Frische und viel Eleganz, die von den kargen Kalk-Ton-Böden herrühren mag.
Passt gut zu kräftigem Fleisch, oder Wildgeflügel.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Geschenkweine
- Barriqueausbau Information 10-12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind, Wildgeflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot - Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
- Bodega/Hersteller La Vinyeta
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Marta Pedtra, R.E. 3005422 CAT- Mont Blanc, Spanien
- Artikelnr. 27033
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: La Vinyeta
La Vinyeta
Celler La Vinyeta ist ein in Weinfelder und Olivenhainen eingebetteter familiengeführter Kellereibetrieb, der zu verschiedensten Aktivitäten zum Thema Wein einlädt: Führungen, Weinkurse, Ausrichtung von festlichen Einladungen usw. Und all dies stets persönlich betreut von den Besitzern. Auf rund 24 ha Anbaufläche werden eine für die D.O. Empordà typische Mischung von spanischen und französischen Rebsorten angebaut: Garnacha blanca, tinta und roja, Macabeo, Xarel.lo, Moscatel, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Cabernet Franc. Daraus vinifiziert die Famile eine ganze Palette köstlicher Stillweine: Weißwein, Rosés, Rotwein und auch Süßwein!
Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP
Conca de Barberà DOP
Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.