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Miquel Oliver
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Anbaugebiet
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BodentypTonKalk
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Klimamediterran
Einer der Winzer, dem die günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra.
Die Geschichte der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern. Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem Großvater Melchor Oliver gegründete Firma fort, deren Name großes Prestige besitzt, dank der großen Erfolge so geschätzter Weine wie Mont Ferrutx, Ses Ferritges, Celler Son Caló Blanc de Blancs, Celler Son Caló Rosat, Celler Son Caló Negre Jove, Muscat Miquel Oliver, Gran Chardonnay Miquel Oliver, Petit Chardonnay Miquel Oliver, Gran Muscat Miquel Oliver, Aia. Die Ablösung von Miquel Oliver und damit die Kontinuität der Familie Oliver im Dienste dieser Kellerei ist sichergestellt, da sowohl sein Sohn Juan, als auch seine Tochter Pilar und sein Schwager Jaume auch heute schon tief in den Produktionsprozess integriert sind. Auch sie führen ihre Arbeit, gestützt auf die Ratschläge und Anreize von Miquel, mit großem Enthusiasmus und Interesse aus.
Als Grundlage für ihre Weinherstellung dienen die eigenen 10 Hektar Weinberge in "Ses Ferritges" - Petra; doch das gesamte Produktionsvolumen wird erst durch den Zukauf von Trauben aus dem Gebiet mit der Herkunftsbezeichnung "Pla i Llevant - Mallorca" möglich. Der stetige Erneuerungsgeist hat zu Versuchen mit zahlreichen sowohl einheimischen als auch fremden Rebsorten geführt: Prensal, Macabeo, Tempranillo, Callet, Fogoneu, Manto Negro, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscatel de Frontignan, Moscatel de Alejandría, Chardonnay. Sie alle gedeihen ausgezeichnet dank des vortrefflichen Mikroklimas in der Zone. Die Familie besitzt 450 Weinfässer aus amerikanischer und französischer Eiche, die in 2 Kellereien untergebracht sind: die erste ist ein im Jahre 1868 gebautes, ein halb unterirdisches, von dicken Säulen gestütztes, gewaltiges Gewölbe, während die zweite, wesentlich neuere, ganz unterirdisch ist. Von dem bis jetzt mit den Weinen aus ihrer Erde geernteten Erfolg angespornt, schaut die Familie Oliver mit viel Optimismus in die Zukunft. Als Befürworter ständiger Weiterentwicklung soll dabei jedoch mehr die Qualität wachsen als die Menge und niemals das Motto der Firma aus den Augen verloren werden: "Wir machen unsere Arbeit aus Leidenschaft".