Vinessens »Sein« 2013
Charktervoll und vielschichtig!Vinessens »Sein« 2013
Begeisterung, Innovation und harte Arbeit - eben große Leidenschaft ist das Fundament, auf dem das Schaffen der kleinen, familiengeführten Kellerei aufgebaut ist. Immer auf der Suche nach dem, was sie unter „Vinos de Autor“ verstehen, die mit handwerklichen Verfahren hergestellt werden und die Persönlichkeit von Marta Ribera und Andrés Carull, den jungen enthusiastischen Weinmachern, widerspiegeln.
Der Sein wird aus 60% Monastrell und 40% Syrah handverlesener Trauben erzeugt. Aromaschonend verarbeitet und über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer gereift, präsentiert er sich in einem kräftigen Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet offenbart er eine umfangreiche Palette schwarzer Beeren und sonnenreifer, dunkler Früchte mit feinen Anklängen süßer Gewürze. Am Gaumen zeigt er eine angenehme Frische mit vollem, sehr gut strukturiertem Körper und einem langanhaltendem Finale.
Ausdrucksstarke Cuvée, die das Prädikat Autorenwein wohlverdient hat.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
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Rebsorten
60% Monastrell
40% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Vinessens
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Vinessens, S.L. R.E. 011709/A - Villena, Spanien
- Artikelnr. 18695
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Knupperkirsche, Schwarzkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere, Wacholderbeere
- Würzig Anis, Vanille, Zimt
Die Bodega: Vinessens
Vinessens
Begeisterung, Innovation und harte Arbeit, sind das Fundament, auf dem das Schaffen der kleinen, familiengeführten Kellerei in der D.O.P. Alicante aufgebaut ist. Immer auf der Suche nach dem, was sie unter „Vinos de Autor“ verstehen, die mit handwerklichen Verfahren hergestellt werden und die Persönlichkeit von Marta Ribera und Andrés Carull, den jungen enthusiastischen Weinmachern, widerspiegeln.über 100 Jahre alte Rebstöcke bilden vielleicht das Herzstück der Bodega, denen nicht nur besondere Pflege und Aufmerksamkeit geschenkt wird, sondern auch mit echter Leidenschaft Weine von herausragender Qualität geschaffen werden, die alle guten Eigenschaften von sogenannten Autorenweinen mitbringen.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.