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»Viña Tobía« Tinto Joven 2014

Rioja-Qualität zum Vergnügungspreis!
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Über das Produkt

»Viña Tobía« Tinto Joven 2014

Dies ist ganz gewiss kein gewöhnlicher Tinto Joven! Aus handverlesenen Tempranillo- und Garnacha-Trauben seiner Weinberge produziert Óscar Tobía diesen charakteristischen Wein mit kräftig rubinroter Farbe und einem frischen und fruchtigen Duft. Ein sauberer, standhafter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht und durch seinen süffigen Geschmack überzeugt.

In Spanien trinkt man diese Weine immer leicht gekühlt, denn dann machen sie definitiv mehr Spaß!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 50% Garnacha
    50% Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Tobía
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Bodegas Tobía, S.L. R.E. 7570-LO - Cuzcurrita de Río Tirón, Spanien
  • Artikelnr. 16831
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Passt zu Pizza & Tartes
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

Die Bodega: Tobía

Klein und mit bescheidenen Mitteln angefangen, gehört Óscar Tobía heute zu den angesehensten Bodegas in der Rioja. Eine feine, kleine Story und Teil des spanischen Weinwunders! Dass dieser ungewöhnliche Erfolg allerdings kein Zufall ist, das liegt vor allem an Óscar Tobías Professionalität und an seiner Innovationsfähigkeit. Ausgebildet als Agrar-Ingenieur und Önologe hat Óscar Tobía früh einen neuen Weg in der Weinbereitung bestritten, und sich nicht viel um alte Zöpfe gekümmert, allerdings ohne dabei die Traditionen ganz aus dem Auge zu verlieren. Bei seiner klassischen Linie zu denen die Crianza (Selección) und die Reserva gehören vermählt Óscar Tobía souverän eine für das Rioja kennzeichnende Tempranillo-Typizität mit den Segnungen des modernen Weinbaus.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.