Vilarnau Cava Rosé Reserva Brut
Cava-Genuss in Rosé!Die klassische rote Cava-Traubensorte Trepat wird im Vilarnau Brut Rosé mit einem kleinen Anteil von Pinot Noir ergänzt. Das saftige Bouquet von reifen roten Früchten machen Lust auf ein Gläschen mehr! Am Gaumen gut strukturiert mit exzellenter Balance von feiner, leicht hefiger Süße und viel lebendiger Frische.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
90% Trepat
10% Pinot Noir - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Vilarnau
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung - 18 Monate Reife auf der Hefe
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vilarnau, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 6300
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Vilarnau
Vilarnau
Im Schutz der aufragenden Gebirgskette von Montserrat - im Herzen Kataloniens - liegt das Castell de Vilarnau mit seinen Weinbergen, die sich in 250 Metern Höhe über dem Meeresspiegel befinden. Hier reifen die Trauben im puren mediterranen Klima, mit warmen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten, in denen sie verführerische Aromen entwickeln. Die Schwemmlandböden sind exzellente Wasserspeicher und sichern so in heißen und trockenen Phasen eine anhaltende Nährstoffversorgung der Reben. Diese Segnungen der Natur bringen besonders vollreife Trauben hervor, die die Grundlage der köstlichen und über alle Zweifel erhabenen Cavas dieses Hauses sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.