Vidau Montsant 2014

Samtiger Terroir-Wein aus dem Montsant!
(3) von % weiterempfohlen
10,95 € pro Flasche  14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Vidau Montsant 2014

Unter der Ägide der Weinmacher-Familie Gil werden in den führenden Anbauregionen Spaniens erlesene Weine produziert. Und das bedeutet hohe Qualität, erfreulicherweise zu erschwinglichem Preis.

Im Glas betört er durch ein intensives Rubinrot und verströmt verschwenderisch reife Frucht- und Beerenaromen. Da geben sich frisch geerntete Waldbeeren zu erkennen und auch ein Hauch würziger Röstaromen von Vanille und Edelschokolade ist zu spüren (er hat ja schließlich einige Monate in nagelneuen französischen Barriques verbracht). Auch der Gaumen wird anspruchsvoll verwöhnt: Der Wein zeigt Komplexität, Tiefe und ein lang anhaltendes Finale in dem sich noch feine mineralische Nuancen bemerkbar machen. Keine Frage: Ein waschechter Terroir-Wein, der nicht verheimlichen kann, dass er aus der Nachbarschaft des Priorat stammt.

Ein charaktervoller Katalane, der sich als trefflicher Begleiter zu Schmorbraten oder Ochsenbäckchen erweist.

Einfach günstig
Versand nur 0,99 € (D)
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Schnelle Lieferung mit DHL
innerhalb 1-2 Tagen
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 80.000 Bewertungen auf

Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Cariñena
    Garnacha
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Vidau
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,49
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Veganer Wein
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 2914500 CAT, Spanien
  • Artikelnr. 17780
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten

VIDAU Montsant 2014 (für Jahrgang 2014)

Klasse. Aber was soll der Kommentar von Marlene aus Hdbg. , sie suche vegane Weine, was für ein Schwachsinn

Juan Gil Wein (für Jahrgang 2014)

Dichter, voller und doch frischer Wein von Juan Gil, hatte ich erst jetzt gesehen, versteckt auf der Rückenetikette... Warum das denn? Warum wirbt Vinos denn nicht mit so einem grossen Namen! ?

Endlich Vegan (für Jahrgang 2014)

Ich warte schon seit Jahren auf vegane Weine. Leider bietet der Markt nicht viele. Der hier schmeckt klasse, der Preis könnte etwas niedriger sein, aber trotzdem sehr zu empfehlen.

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig schwarzer Pfeffer, Vanille
  • Geröstet Schokolade
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Vidau

Vidau

Die Weine der Vidau-Edition stammen von der berühmten Weinmacher-Familie Gil, die auch für so beliebte Weine verantwortlich ist wie den Monastrell >>4 meses en barrica<<. Für das Vidau-Projekt haben sie ihre Heimat in der Jumilla verlassen und sich auf eine Reise durch ganz Spanien begeben. Ihr Ziel war es, einzigartige, bislang unentdeckte Lagen aufzustöbern und hier Weine zu erzeugen, die den regionalen Zauber ihrer Heimat perfekt einfangen. Für die erste Auflage der Vidau-Selektion wurden sie in drei Regionen fündig: In Calatayud, in Almansa und im Montsant! Mit den autochthonen Rebsorten haben sie Weine auf die Flasche gebracht, die die unterschiedlichen Einflüsse von Boden und Klima im Glas erlebbar machen. Schöner kann man den Terroir-Gedanken nicht umsetzen! Gleichzeitig tragen die Weine natürlich eindeutig die Handschrift der Familie Gil und kommen gewohnt vollmundig und samtig daher. Ein einmaliges Projekt, das es exklusiv nur bei Wein &Vinos gibt.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.