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Vermell 2012

Herrliche Frische aus Südspanien!
(2) von % weiterempfohlen
8,95 € pro Flasche  11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Vermell 2012

Der Parotet Vermell ist eine einzige große Premiere!

Dann zum ersten Mal präsentiert die Bodega Celler del Roure aus Valencia hiermit einen Wein, der in großen Tonkrügen, den sogenannten Tinajas, ausgebaut wurde. Auf den Einsatz von Holz wurde dagegen - ebenfalls zum ersten Mal - völlig verzichtet.

In der Cuvée spielt die autochthone Sorte Mandó die Hauptrolle, unterstützt von Monastrell und Garnacha Tintorera. Und damit wären wie bei der letzten Premiere angelangt. Denn der vollständige Verzicht auf internationale Rebsorten stellt ebenfalls eine Neuerung dar.

In eine wunderschöne granatrote Robe gekleidet, punktet der Parotet Vermell vor allem mit viel roter Frucht und einer bezaubernden Frische.

Was für ein Auftritt!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten Garnacha Tintorera
    Mandó
    Monastrell
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Celler del Roure
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler del Roure, Moixent, Spanien
  • Artikelnr. 15601
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (2)

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frische luft (für Jahrgang 2012)

Besonders fruchtig...

Interessante Traubenmischung (für Jahrgang 2012)

Eine sicherlich interessante Cuvee. Nicht sicher ob mir diese Mischung absolut gefällt. Gewöhnungsache?

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Himbeere

Die Bodega: Celler del Roure

Celler del Roure ist ein familiäres Weingut, das von Pablo Calatayud, Agrar-Ökomom und Winzer aus Leidenschaft, mit einem großen Ziel 1995 gegründet wurde: Die vom Aussterben bedrohte, lokale Rebsorte Mandó zu retten und großartige Weine daraus zu keltern. Angefangen hat man mit nur 20ha Rebfläche in der Gemeinde Moixent, später kamen weitere 40ha und ein altes Anwesen im Tal von Les Alcusses im Norden der Serra Grossa dazu. Darunter befindet sich auch eine antike iberische Siedlung aus dem 4. Jahrhundert v. Chr. Alles andere als antik ist allerdings das komplett renovierte Weingut selbst. Ganz Kind seiner Zeit und durch und durch Agar-ökonom, scheute Pablo Calatayud keine Investitionen und hat mit gekühlten Edelstahltanks, pneumatischen Pressen, neuen Barriques und modernen Abfüllanlagen einen Musterbetrieb für die D.O. Valencia geschaffen.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.