Venta d'Aubert Tinto 2015

36 Monate Barriquereife
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Über das Produkt

Venta d'Aubert Tinto 2015

Anspruchsvolle Rotweincuvée aus Syrah, Garnacha Tinta und Monastrell, über 36 Monate in 1- bis 3-jährigen Barriques aus überwiegend französischer Eiche gereift.

Ins Glas rinnt er dunkel und rubinrot. Die Nase wird geschmeichelt mit vielfältigen Nuancen von Heidelbeeren und Maulbeeren, aber auch Aromen wie Minze, Thymian und Veilchen scheinen hervor. Am Gaumen dann wunderbar füllig und warm mit Waldbeeren, eingebettet in zarte Töne von Waldboden und Wildkräutern. Saftig, delikat mit feiner Tanninstruktur und lange anhaltend.

Tipp: 2 – 3 Stunden vor dem Servieren öffnen, am besten dekantieren.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Garnacha Tinta
    Monastrell
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Bajo Aragón IGP
  • Bodega/Hersteller Venta d'Aubert
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-006-AR
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Venta d'Aubert, R.E. 7523-TE - Cretas, Spanien
  • Artikelnr. 30210
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Beerig Maulbeere, Blaubeere (Heidelbeere)
  • Würzig Minze
  • Erdigmineralisch Waldboden

Die Bodega: Venta d'Aubert

Venta d'Aubert

1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte. 1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.

Das Anbaugebiet: Bajo Aragón IGP

Bajo Aragón IGP

Das Gebiet grenzt an die Provinzen Tarragona, Castellón und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Die Landschaft ist mediterran geprägt und die Böden sind ton- und kalkhaltig mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen. Das Klima ist von kühlen Nordwinden beeinflusst, hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lassen die Trauben perfekt reifen. Vorherrschende Rebsorten sind Garnacha und Garnacha Blanca neben Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, sowie Tempranillo und Cariñena.