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Venta d'Aubert Tinto 2009

36 Monate Barriquereife!
(3) von % weiterempfohlen
14,95 € pro Flasche  19,93 €/L
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Über das Produkt

Venta d'Aubert Tinto 2009

Anspruchsvolle Rotweincuvée, die eine schöne Rückbesinnung auf die wunderbare Rotweinsorte Merlot verkörpert. Ein guter Anteil Cabernet Sauvignon verleiht dem Wein das Rückgrat und etwas Syrah steuert das Quantum Wildheit bei, das den Wein attraktiv und spannend macht.

Ins Glas rinnt der 2009er Tinto dunkel und rubinrot. Die Nase wird geschmeichelt mit vielfältigen Nuancen von Heidelbeeren und Maulbeeren, aber auch autochthone Aromen wie Minze, Thymian und Veilchen scheinen hervor. Am Gaumen dann wunderbar füllig und warm mit Waldbeeren, eingebettet in zarte Töne von Waldboden und Wildkräutern. Saftig, delikat mit feiner Tanninstruktur und lange anhaltend.

Tipp: 2 – 3 Stunden vor dem Servieren öffnen, am besten dekantieren.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Jahrgang 2009
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Bajo Aragón IGP
  • Bodega/Hersteller Venta d'Aubert
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Venta d'Aubert, Cretas, Spanien
  • Artikelnr. 17894
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 36
  • Barrique Material französische Eiche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Maulbeere
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Minze, Thymian
  • Erdigmineralisch Waldboden

Die Bodega: Venta d'Aubert

1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte. 1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.

Das Anbaugebiet: Bajo Aragón IGP

Das Gebiet grenzt an die Provinzen Tarragona, Castellón und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Die Landschaft ist mediterran geprägt und die Böden sind ton- und kalkhaltig mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen. Das Klima ist von kühlen Nordwinden beeinflusst, hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lassen die Trauben perfekt reifen. Vorherrschende Rebsorten sind Garnacha und Garnacha Blanca neben Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, sowie Tempranillo und Cariñena.