Venta d'Aubert Dionus 2012
Großer Rotwein aus kleiner AnbauregionEine wunderbar elegante und vielschichtige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die dem französischen Vorbild verblüffend nahe kommt und doch eine selbstbewußte Eigenständigkeit behält. Und ganz bewußt wird vom Kellermeister viel Zeit für die Reife des Weines aufgebracht, so dass dieser Rotwein einfach eine große Genussfreude bereitet.
Im Glas überzeugt er bereits mit seinem intensiven Kirschrot, das Bouquet verführerisch mit reifen dunklen Beeren und Schwarzkirsche, fein untermalt von Blütenaromen und dunkler Edelschokolade. Das Finale profund und wiederum sehr elegant.
Ein facettenreicher Rotwein mit enormer Tiefe.
Kundenbewertungen (1)
Ein nicht klassischer Spanier, aner sehr interessant
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Geschenkweine
- Barriqueausbau Information 30
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2012
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Rebsorten
60% Cabernet Sauvignon
20% Cabernet Franc
20% Merlot - Anbaugebiet Bajo Aragón IGP
- Bodega/Hersteller Venta d'Aubert
- Weinmacher Stefan Dorst
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Venta d'Aubert, R.E. 7523-TE - Cretas, Spanien
- Artikelnr. 27966
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Venta d'Aubert
Venta d'Aubert
1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte. 1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.
Das Anbaugebiet: Bajo Aragón IGP
Bajo Aragón IGP
Das Gebiet grenzt an die Provinzen Tarragona, Castellón und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Die Landschaft ist mediterran geprägt und die Böden sind ton- und kalkhaltig mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen. Das Klima ist von kühlen Nordwinden beeinflusst, hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lassen die Trauben perfekt reifen. Vorherrschende Rebsorten sind Garnacha und Garnacha Blanca neben Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, sowie Tempranillo und Cariñena.