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Vegalfaro Rebel.lia Rosado 2019

Feinwürzig und fruchtig
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6,95 pro Flasche (0.75l), 9,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Vegalfaro Rebel.lia Rosado 2019

Feiner Rosado aus organischem Anbau, die Merlot- und Bobal-Reben stammen aus dem Rebgarten Finca Casa Alfaro, der mit Ton-Kalkböden und steiniger Oberfläche beschaffen ist. Schonende Pressung und sorgfältige Verarbeitung durch Kalkmazeration, um die Aromen des Weines zu erhalten sowie eine kurze Lagerung auf der Feinhefe in Barriques aus französischer Eiche am Ende der Fermentation geben dem Wein eine besondere Charakteristik.

Im Glas zeigt er ein klares Rosé mit mittlerer Intensität und lachsfarbenen Reflexen. Das Bouquet trägt Aromen von Erdbeertoffee, roten Beeren, kandierten Früchten und feiner Aniswürze, sowie subtile Aromen durch die Holzreife. Im Mund mit feiner Textur und schöner Frische.

Passt zu kalten Vorspeisen, Reisgerichten und Sommersalaten.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Bobal
    Merlot
  • Anbaugebiet Utiel-Requena DOP
  • Bodega/Hersteller Vegalfaro
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Vegalvaro, R.E. 19415E/V - 46340 Requena, Spanien
  • Artikelnr. 29283
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine
  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Erdbeere
  • Würzig Anis

Die Bodega: Vegalfaro

Vegalfaro

Noch nahezu unbekannt, aber mit größtem Potential ausgestattet, ist die Region Utiel-Requena, westlich von Valencia. Dominiert wird die vielversprechende Region von einigen großen Genossenschaften, in deren Schatten sich drei oder vier kleine Privatbetriebe etabliert haben. Die beste davon ist die brandneue Bodega Vegalfaro. Rodolfo Valiente kann auf ältere Weinberge, bestockt mit der autochthonen Sorte Bobal, zurückgreifen. Bobal im Cuvée mit Cabernet-Sauvignon ergibt äußerst farbkräftige, intensive Weine mit bestechender Fülle. Absoluter Geheimtipp!

Das Anbaugebiet: Utiel-Requena DOP

Utiel-Requena DOP

Die D.O. Utiel-Requena liegt im Westen der Provinz Valencia und umfasst die Gemeinden Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta de Moro und Villagordo de Cabriel. Die Böden sind von kalkhaltiger Zusammensetzung mit dunkler, rötlicher Farbe und guter Wasserdurchlässigkeit. Klimatisch wechseln sich kalte Winter mit eher milderen Sommern ab. Das kontinentale Klima unterliegt mediterranen Einflüssen mit recht wenig Niederschlag. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Tardana, Macabeo, Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Xarel.lo, Verdejo, Moscatel de Grano Menudo, Viognier und Albariño. Die roten sind Bobal, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Garnacha Tintorera, Petit Verdot und Cabernet Franc.