Vegalfaro Rebel.lia Blanco 2019

Weißweincuvée aus organischem Anbau
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Über das Produkt

Vegalfaro Rebel.lia Blanco 2019

Diese feinabgestimmte Weißwein-Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc stammt aus den Rebgärten Finca Casa Alfaro und Pasamonte, die unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten von Ton- und Kalkböden aufweisen. Die sorgfältige Verarbeitung beinhaltet Kaltmazeration, um die Aromen des Weines zu erhalten und die Fermentation des Chardonnay in Barriques aus französischer Eiche, um die Charakteristik der Traube hervorzuheben.

In einem strahlenden Strohgelb zeigt er im Bouquet ausdrucksvolle Noten tropischer Früchte und ausgeprägte florale Aspekte. Am Gaumen cremig, mit gut eingebundener Säure und einem langen Finale.

Passt zu Fisch und Meeresfrüchten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Chardonnay
    Sauvignon Blanc
  • Anbaugebiet Utiel-Requena DOP
  • Bodega/Hersteller Vegalfaro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-020-CV
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Vegalvaro, R.E. 19415E/V - 46340 Requena, Spanien
  • Artikelnr. 29530
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig Mango
  • Blumig Orangenblüte

Die Bodega: Vegalfaro

Vegalfaro

Noch nahezu unbekannt, aber mit größtem Potential ausgestattet, ist die Region Utiel-Requena, westlich von Valencia. Dominiert wird die vielversprechende Region von einigen großen Genossenschaften, in deren Schatten sich drei oder vier kleine Privatbetriebe etabliert haben. Die beste davon ist die brandneue Bodega Vegalfaro. Rodolfo Valiente kann auf ältere Weinberge, bestockt mit der autochthonen Sorte Bobal, zurückgreifen. Bobal im Cuvée mit Cabernet-Sauvignon ergibt äußerst farbkräftige, intensive Weine mit bestechender Fülle. Absoluter Geheimtipp!

Das Anbaugebiet: Utiel-Requena DOP

Utiel-Requena DOP

Die D.O. Utiel-Requena liegt im Westen der Provinz Valencia und umfasst die Gemeinden Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta de Moro und Villagordo de Cabriel. Die Böden sind von kalkhaltiger Zusammensetzung mit dunkler, rötlicher Farbe und guter Wasserdurchlässigkeit. Klimatisch wechseln sich kalte Winter mit eher milderen Sommern ab. Das kontinentale Klima unterliegt mediterranen Einflüssen mit recht wenig Niederschlag. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Tardana, Macabeo, Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Xarel.lo, Verdejo, Moscatel de Grano Menudo, Viognier und Albariño. Die roten sind Bobal, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Garnacha Tintorera, Petit Verdot und Cabernet Franc.