Varzea Do Marão Vinho Verde 2019

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Über das Produkt

Varzea Do Marão Vinho Verde 2019

Das sind ideale Sommerweine: die frischen Vinho Verde aus Portugal. Sehr fruchtig durch einen guten Restzuckeranteil und dadurch gleichermaßen abgemilderter Säure, hat er eine gute Balance. Die Rebsorten Loureiro, Arinto, Trajadura und Azal Blanco bilden hierfür ein passendes Quartett und das Familienweingut besitzt mit die ältesten Rebgärten in der Vinho Verde Region. Die natürlich enthaltene Kohlensäure prägt seinen typischen leicht spitzigen Charakter.

Als Aperitif oder zu leichten Fischgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 25% Arinto
    25% Azal blanco
    25% Loureiro
    25% Trajadura
  • Anbaugebiet Vinho Verde DOC
  • Land Portugal
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 9,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 10 g/L
  • Gesamtsäure 6 g/L
  • ph-Wert 3,3
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Agrimota, Sociedade Agrícola e Florestal - Amarante, Portugal
  • Artikelnr. 30099
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (6)

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Meeresfrüchte (1) Vegetarisch (1) Geflügel (1)

Frisch, knackig.. der Sommerwein (für Jahrgang 2019)

Ein typischer Vinho Verde. Frische leichte Säure, fruchtig, elegant mit einem tollen Ttinkfluss. Absolute Empfehlung!!!

Toller, spritziger und geschmackvoller Vinho Verde. (für Jahrgang 2019)

Durch unsere regelmäßigen Portugal Urlaube (mein Mann ist Portugiese), kennen wir viele verschiedene Vinho Verde. Der Varzea Do Marao ist ausgezeichnet im Geschmack super frisch. Sehr zu empfehlen

Leicht und erfrischend (für Jahrgang 2019)

Der beste von etlichen Vinhos verde, die ich im Glase hatte. Idealer Wein (mit nur 9,5%) als Aperitiv für heiße Sommerdämmerschoppen auf der Terrasse. 5 Sterne bezogen auf den Typus Vinho verde

Schöner Sommer Wein (für Jahrgang 2019)

Top

Varzeo Vinho Verde (für Jahrgang 2019)

Kein Zauber , sondern eine bekannte Größe als Geschmacksverstärker: Eine verhaltene Dosis Zucker! Er verleiht auch diesem Wein (so wie manch anderem) die richtige Balance zwischen Frische, Frucht und Intensität. Die leichte Perlage rundet diesen Tropfen perfekt ab. Ein Vinho Verde Erlebnis der besonderen Art.
Meine Speiseempfehlung: Vegetarisch, Geflügel, Meeresfrüchte

Prickelnd und schwer (für Jahrgang 2019)

Im Geschmack ist saftig und perlig, hat eine Schwere, die gewöhnungsbedürftig ist, saure Aromatik und im Abgang eine sehr bittere Note

Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Limette, gelber Pfirsich, Papaya, Ananas, Birne

Das Anbaugebiet: Vinho Verde DOC

Vinho Verde DOC

Die im Nordwesten Portugals gelegene D.O.C. steht für leichte und oft perlende Weine mit markantem Charakter. Grüner Wein, so die Übersetzung des Namens, bezieht sich auf die Jugendlichkeit des Weines, so gibt es neben den typischen Weißweinen auch Rosé- und Rotweine. Die DOC Vinho Verde erstreckt sich vom Vale da Cambra, südlich vom Douro bis zum Minho, der über 130 km weiter nördlich, die Grenze zu Spanien bildet. Die regenreichen Westwinde vom Atlanik ermöglichen eine intensive Kultivierung. So existieren ca. 100000 Weinberge mit einer Gesamtfläche von ca. 59000 Hektar, davon sind 90% der Besitzungen kleiner als 5 ha. Zur bestmöglichen Nutzung des knappen Bodens werden die Reben üblicherweise in Pergolen gezogen, das beugt auch der der Graufäule vor, die besonders in der feuchten Wachstumsperiode vorkommt.

Die D.O.C Vinho Verde gliedert sich in neun Unterbereiche, die sich durch das Klima und die jeweiligen Weißweinrebsorten voneinander unterscheiden. Das Gebiet um die Stadt Monção, an der spanischen Grenze bringt von der Alvarinho-Traube mit die besten aber am wenigsten typischen Vinho Verdes hervor. Diese Weine zeichnen sich durch einen Alkoholgehalt von bis zu 13% Vol. aus und sind wegen der hohen Nachfrage und der niedrigen Erträge recht teuer. Weiter südlich, entlang des Flusses Lima und in der zunehmend urbanisierten Gegend um die Orte Braga, Barcelos und Guimarães, sind die vorherrschenden Rebsorten Loureiro, Trajadura und Arinto. Bei hohen Erträgen entstehen leicht säuerliche Weine mit 8 bis 10% Alkoholgehalt. Landeinwärts, Richtung Douro heißt die wichtigste Rebsorte Avesso. Sie erbringt im wärmeren und trockenen Klima Wein in vollerem Stil. Mit Ausnahme der Alvarinho-Weine aus Monção dürfen Vinho Verdes nach den örtlichen Vorschriften nicht mehr als 11,5% Vol Alkohol enthalten. Wein mit höherem Alkoholgehalt kommt als Vinho Regional Minho auf den Markt.