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Varzea Do Marão Vinho Verde 2021

Frisch und leicht
(17) von 35% weiterempfohlen
Sofort lieferbar
7,50 € pro Flasche  10,00 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Varzea Do Marão Vinho Verde 2021

Das sind ideale Sommerweine: die frischen Vinho Verde aus Portugal. Sehr fruchtig durch einen guten Restzuckeranteil und dadurch gleichermaßen abgemilderter Säure, hat er eine gute Balance. Die Rebsorten Loureiro, Arinto und Trajadura bilden hierfür ein passendes Trio und das Familienweingut besitzt mit die ältesten Rebgärten in der Vinho Verde Region. Die natürlich enthaltene Kohlensäure prägt seinen typischen leicht spitzigen Charakter.

Als Aperitif oder zu leichten Fischgerichten.

25 Jahre VINOS
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Hervorragend 4.9/5
Über 95.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Arinto
    Loureiro
    Trajadura
  • Anbaugebiet Vinho Verde DOC
  • Bodega/Hersteller Calçada Wines
  • Herkunftsland Portugal
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 9,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 7 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • ph-Wert 3,3
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Agrimota, Sociedade Agrícola e Florestal - Amarante, Portugal
  • Artikelnr. 33683
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (17)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

17 Bewertungen Jetzt bewerten
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4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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1 Sterne
 
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Meeresfrüchte (3) Vegetarisch (2) Geflügel (2) Pasta (1) Nachtisch (1) Fisch (1) Käse (1)

TOP (für Jahrgang 2020)

Je nach Anlass oder Gericht einfach perfeckt.
Meine Speiseempfehlung: Vegetarisch, Pasta, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Nachtisch

Herrlicher Sommerwein (für Jahrgang 2021)

gut gekühlt ist dieser Wein mit seiner fruchtig frischen Note eine Genuss.

(für Jahrgang 2021)

sehr lecker und fruchtig

DER Vinho Verde, Varzea do Marao (für Jahrgang 2019)

Für mich ist es der beste Vinho Verde! Nicht all zu viel Säure, sehr erfrischend und leicht! Der Sommerwein für jeden Anlass, zu Hause oder bei Freunden! Sicherheitshalber immer gleich zwei Flaschen kühl stellen.

Top (für Jahrgang 2020)

Der Wein ist ideal für den Sommer. Fruchtig, spritzig, leicht.

Fruchtig (für Jahrgang 2020)

Auch wenn 's Wetter nicht so prickelnd ist, bei jedem Wetter ein angenehmer Begleiter...

Frisch, knackig.. der Sommerwein (für Jahrgang 2019)

Ein typischer Vinho Verde. Frische leichte Säure, fruchtig, elegant mit einem tollen Ttinkfluss. Absolute Empfehlung!!!

Toller, spritziger und geschmackvoller Vinho Verde. (für Jahrgang 2019)

Durch unsere regelmäßigen Portugal Urlaube (mein Mann ist Portugiese), kennen wir viele verschiedene Vinho Verde. Der Varzea Do Marao ist ausgezeichnet im Geschmack super frisch. Sehr zu empfehlen

Leicht und erfrischend (für Jahrgang 2019)

Der beste von etlichen Vinhos verde, die ich im Glase hatte. Idealer Wein (mit nur 9,5%) als Aperitiv für heiße Sommerdämmerschoppen auf der Terrasse. 5 Sterne bezogen auf den Typus Vinho verde

Toller Sommerwein (für Jahrgang 2020)

Für einen Vinho Verde sehr geschmackvoll. Ein perfekter Sommerwein.
Meine Speiseempfehlung: Käse, Meeresfrüchte

Schöner Sommer Wein (für Jahrgang 2019)

Top

Varzeo Vinho Verde (für Jahrgang 2019)

Kein Zauber , sondern eine bekannte Größe als Geschmacksverstärker: Eine verhaltene Dosis Zucker! Er verleiht auch diesem Wein (so wie manch anderem) die richtige Balance zwischen Frische, Frucht und Intensität. Die leichte Perlage rundet diesen Tropfen perfekt ab. Ein Vinho Verde Erlebnis der besonderen Art.
Meine Speiseempfehlung: Vegetarisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Alle Bewertungen lesen

Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Limette, gelber Pfirsich, Papaya, Ananas, Birne

Die Bodega: Calçada Wines

Calçada Wines

Die Kellerei Calçada wurde bereits 1917 gegründet und liegt in einem der ältesten Weinanbaugebiete Portugals, der Region Vinhos Verde, die 1908 ins Leben gerufen wurde. Nach wechselvoller Geschichte wurde das Anwesen Ende der 60er Jahre von Manuel da Mota gekauft und wiederaufgebaut. Heute wird das Weingut von der Tochter Paula Mota geführt, das ca. 50 Hektar Weinberge umfasst. Die Böden der Region bestehen im Wesentlichen aus Granit und sandiger Lehmstruktur, aber auch einigen Schieferflächen mit Ton. Das Klima ist von atlantischen Einflüssen bestimmt, wo die Rebsorten Alvarinho, Loureiro, Arinto, Avesso und Vinhão beste Voraussetzungen vorfinden um ihre Stärken auszuprägen. So werden ausgesprochen mineralische Weine mit viel Frische produziert, die auch von der Gastronomie sehr geschätzt werden.

Das Anbaugebiet: Vinho Verde DOC

Vinho Verde DOC

Die im Nordwesten Portugals gelegene D.O.C. steht für leichte und oft perlende Weine mit markantem Charakter. Grüner Wein, so die Übersetzung des Namens, bezieht sich auf die Jugendlichkeit des Weines, so gibt es neben den typischen Weißweinen auch Rosé- und Rotweine. Die D.O.C. Vinho Verde erstreckt sich vom Vale da Cambra, südlich vom Douro bis zum Minho, der über 130 km weiter nördlich, die Grenze zu Spanien bildet. Die regenreichen Westwinde vom Atlanik ermöglichen eine intensive Kultivierung. So existieren ca. 100.000 Weinberge mit einer Gesamtfläche von ca. 59.000 Hektar, davon sind 90 % der Besitzungen kleiner als 5 ha. Zur bestmöglichen Nutzung des knappen Bodens werden die Reben üblicherweise in Pergolen gezogen, das beugt auch der der Graufäule vor, die besonders in der feuchten Wachstumsperiode vorkommt.

Die D.O.C Vinho Verde gliedert sich in neun Unterbereiche, die sich durch das Klima und die jeweiligen Weißweinrebsorten voneinander unterscheiden. Das Gebiet um die Stadt Monção an der spanischen Grenze bringt von der Alvarinho-Traube mit die besten aber am wenigsten typischen Vinho Verdes hervor. Diese Weine zeichnen sich durch einen Alkoholgehalt von bis zu 13 % Vol. aus und sind wegen der hohen Nachfrage und der niedrigen Erträge recht teuer. Weiter südlich, entlang des Flusses Lima und in der zunehmend urbanisierten Gegend um die Orte Braga, Barcelos und Guimarães, sind die vorherrschenden Rebsorten Loureiro, Trajadura und Arinto. Bei hohen Erträgen entstehen leicht säuerliche Weine mit 8 bis 10 % Alkoholgehalt. Landeinwärts, Richtung Douro heißt die wichtigste Rebsorte Avesso. Sie erbringt im wärmeren und trockenen Klima Wein in vollerem Stil. Mit Ausnahme der Alvarinho-Weine aus Monção dürfen Vinho Verdes nach den örtlichen Vorschriften nicht mehr als 11,5 % Vol. Alkohol enthalten. Wein mit höherem Alkoholgehalt kommt als Vinho Regional Minho auf den Markt.