Valdecuevas Verdejo 2019
Von alten RebenNicht nur bei ihrem hervorragenden Olivenöl wird bei Valdecuevas auf hervorragende Qualität geachtet, auch bei den Weinen steht sorgfältige Verarbeitung und ein persönlicher Stil im Vordergrund. Dies ist ein Verdejo im klassischen Stil, hergestellt ausschließlich aus Trauben der ältesten und am wenigsten produktiven Weinbergen, die steinigen Boden aufweisen und eine perfekte Reifung begünstigen.
Im Glas zeigt er sich in einem blassen Gelb mit grünlichen Reflexen, Noten von Steinobst wie Aprikose und Pfirsich bestimmen das Bouquet, apart untermalt von einer frischen Kräuternote von Fenchel. Am Gaumen vollmundig, cremig und ausgewogen. Passt gut zu Frischgerichten.
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Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Valdecuevas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,5 g/L
- Gesamtsäure 5,7 g/L
- ph-Wert 3,2
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Valdecuevas - R.E. 8586-VA 00 - Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 30405
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Valdecuevas
Valdecuevas
Valdecuevas darf sich rühmen, einer der herausragenden Olivenölproduzenten in Spanien zu sein. Ansässig in Medina de Rioseco in Castilla y León, liegen die Olivenhaine auf einer Hochebene von ca. 850 Metern Höhe. Durch die kurzen Wege von den geernteten Olivenhainen zu Mühle, ist es möglich aus der feinen Olivensorte Arbequina durch ein aromaschonendes Verfahren extrafeines und hocharomatisches Olivenöl zu gewinnen
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.