de de
+++ ¡Viva la vida! Feiern Sie das Leben mit über 25 Weinangeboten und einem GRATIS-Wein ab 79 € +++ Nur bis 07.03. und solange der Vorrat reicht! +++

Val Sotillo Reserva 2019

3 Flaschen
(14) Jetzt bewerten
49,90 pro Paket (2.25l), 22,18 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Val Sotillo Reserva 2019

Das feine und vielschichtige Bouquet zieht einen nach und nach in den Bann und verspricht mit Duftnoten von reifen Waldbeeren, Süßholz, Vanilleschoten und Kaffee, sowie feiner dunkler Schokolade ein großartiges Gaumen-Erlebnis. Mit schöner Dichte.

Val Sotillo Reserva 2019

Im Paket enthaltene Weine

Val Sotillo Reserva 2019 Mit viel Potential

Die Bodegas Ismael Arroyo sind ein legendärer Betrieb in der Region Ribera del Duero und bekannt für ihre konsequente Qualitätsausrichtung. Die Weine sind stets seriös und für lange Lagerung geeignet, und zählen zu den komplexesten, elegantesten und intellektuellsten Weinen der Region Ribera del Duero. Der Reserva-Wein wird zu 100% aus der Rebsorte Tinta del País hergestellt und reift 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einer tiefen, fast undurchsichtigen Kirschrot-Farbe. Das feine und vielschichtige Bouquet zieht einen allmählich in seinen Bann und verspricht mit Duftnoten von reifen Waldbeeren, Süßholz, Vanilleschoten, Kaffee und dunkler Schokolade ein großartiges Geschmackserlebnis. Dieser Wein besticht durch seine angenehme Dichte, geschmeidige, aber noch jugendliche Tannine und eine perfekte Balance zwischen Frucht, Holz und Säure. Er hat eine fantastische Länge und ist für eine langjährige Lagerung geeignet.

Mit seiner Vielschichtigkeit ist dieser Wein ein perfekter Begleiter zu feinen Wildgerichten.

Alle Infos auf einen Blick

3 x Val Sotillo Reserva 2019
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1,8 g/L
  • Gesamtsäure 4,52 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, R.E. 5393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
  • Artikelnr. 37180
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (14)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

14 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(9)
4 Sterne
 
(1)
3 Sterne
 
(1)
2 Sterne
 
(2)
1 Sterne
 
(1)

Eine Klasse für sich (für Jahrgang 2019)

Großer Spanier ..die Sonne im Glas ..kauft man immer wieder !

(für Jahrgang 2019)

Seit Jahren der beste Wein in der Weinklasse

Ein Wein für festliche Gelegenheiten. (für Jahrgang 2018)

Bei 50% Preisnachlass muss ich immer wieder zuschlagen und erhalte einen Spitzenwein der besten Qualität.

Val Sotillo (für Jahrgang 2018)

Diese Weine können liegen. Jahre, Jahrzehnte. Top Wein!

Meine lieblingsbodega (für Jahrgang 2018)

Val Sotillo ist meine lieblings Bodegas, die weine sinne immer eine klasse für sich auch wenn nicht gerade günstig. Dafür ein sicheres Bret zu besonderen Anlässen. vollmundig nicht zu kräftig und dennoch geschmacksintensif. Der Weihnachtgans Begleiter

excellent (für Jahrgang 2018)

hervorragender Wein. wie eine warme Decke, die dich umarmt. sehr zu empfehlen.

Sowas von gut! (für Jahrgang 2014)

Einer meiner Lieblingsweine, zum Essen fast zu schad. Zum reinfühlen und hinterherschmecken, Ich versuche die Beschreibung so: Das positive Gegenteil von vordergründig fruchtig und belanglos würzig.

Weltklasse aber (für Jahrgang 2016)

Der Wein ist Bombe gewesen, hatten Ihn aus dem Weihnachtsscheckheft mit 5 anderen Rotweinen erhalten, wir haben daraufhin 6 Flaschen im Paket nachbestellt (6x Val Sotillo Reserva 2016) , in diesem Paket scheint ein anderer Wein drin zu sein, kein Vergleich zu ersten Flasche.

Leider enttäuschend (für Jahrgang 2018)

Ich wusste tatsächlich nicht, dass dieser Wein fast 30€ kostet. Dieser Wein hat einen pelzigen, adstringierenden Geschmack. Auf jeden Fall zu teuer, Da gibt es etliche mit mehr "Potenzial". Schade.

schlecht (für Jahrgang 2016)

Der Preis ist eine Katastrophe für diesen Wein, mein Vorschlag wäre 3,99 für diese Sure - sorry

Getötet (für Jahrgang 2019)

Wir mögen die Weine von Val Sotillo normalerweise sehr gerne. Sie sind elegant und samtig, aber diese Reserva ist einfach nicht gelungen. Sie war zu lange, in zu viel neuer Eiche oder der Jahrgang war dafür einfach nicht gut genug. Nur unreife Tannine und kein Rückrad. Dieser Wein wurde mit dem Reserva Ausbau getötet. Absolut keine Kaufempfehlung.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 24 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig Süßholz
  • Geröstet Kaffee, Schokolade

Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo

Val Sotillo - Ismael Arroyo

Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.