Trossos del Priorat »Lo Món« 2015
Mineralisch, elegant und komplexTrossos del Priorat »Lo Món« 2015
Es war im Jahr 2004 als nach eigenen Angaben die Liebesgeschichte zwischen der Familie Vives und dem Priorat ihren Anfang nahm. Begeistert von dem Charme der Menschen und den exzellenten Weinen, erwarben sie kurzerhand Rebfläche in der Gegend von Falset. Seitdem ist es ihr erklärtes Ziel, das faszinierende Terroir des Priorat mit ihren Weinen einzufangen und auf die Flasche zu bringen.
Der Lo Món ist eine komplexe Cuvée aus Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah, die für 12 Monate im Barrique ausgebaut wurde. Das Ergebnis ist ein sehr saftiger und vollmundiger Wein, der mit Aromen von eingekochten Beeren, Lakritz und delikaten Gewürzen zu begeistern weiß.
Kraftvoller, barriquebetonter Rotwein aus dem Priorat.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Cariñena
Garnacha
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Trossos del Priorat
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Trossos del Priorat - R.E. 2810800 CAT - Gratallops, Spanien
- Artikelnr. 30933
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Würzig mediterrane Kräuter
- Geröstet geröstetes Eichenholz
Die Bodega: Trossos del Priorat
Trossos del Priorat
Das relativ junge Weingut in Gratallops hat sich zum Ziel gesetzt, in der obersten Liga der Weinmacher mitzuspielen. Dafür möchten sie subtile Weine erzeugen, die ausdrucksvoll, aber nicht laut-schreiend, sondern mit Eleganz und Frische daherkommen. Die besten Voraussetzungen dafür finden sie mit ihren tiefwurzelnden Reben von Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Garnacha Blanca, Viognier und Macabeu auf den Llicorella-Schieferböden, aus denen sie feine Mineralien aufnehmen. Moderne Kellertechnik erlaubt eine schonende Weiterverarbeitung. Handarbeit und der unverfälschte Ausdrucks des Terroirs sind die Kennzeichen der Weine.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.