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Trossos del Priorat »Abracadabra« 2017

Weißwein mit Zauberformel
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26,90 € pro Flasche  35,87 €/L
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Über das Produkt

Trossos del Priorat »Abracadabra« 2017

Es war im Jahr 2004 als nach eigenen Angaben die Liebesgeschichte zwischen der Familie Vives und dem Priorat ihren Anfang nahm. Begeistert von dem Charme der Menschen und den exzellenten Weinen, erwarben sie kurzerhand Rebfläche in der Gegend von Falset. Seitdem ist es ihr erklärtes Ziel, das faszinierende Terroir des Priorat mit ihren Weinen einzufangen und auf die Flasche zu bringen.

Und dieser zauberhafte Weißwein aus Garnacha Blanca und Macabeu wurde teilwiese in Barrique fermentiert und reifte einige Zeit auf der Hefe und 6 Monate auf der Flasche bevor er in den Handel kam.

Im Glas zeigt er sich in einem hellen Strohgelb und offeriert der Nase seinen frischen Charakter mit mineralischen Nuancen, daneben kommen auch Noten tropischer Früchte (Ananas) und Buttertoast zum  Tragen. Auch am Gaumen schön vollmundig und frisch mit feinen mineralischen Anklängen und einem kraftvollen, langen Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Garnacha Blanca
    Macabeo
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Trossos del Priorat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Trossos del Priorat - R.E. 2810800 CAT - Gratallops, Spanien
  • Artikelnr. 27623
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
  • Passt zu Geflügel
  • Fruchtig Ananas
  • Geröstet Toast
  • Erdigmineralisch mineralisch
  • Laktisch Butter

Die Bodega: Trossos del Priorat

Das relativ junge Weingut in Gratallops hat sich zum Ziel gesetzt, in der obersten Liga der Weinmacher mitzuspielen. Dafür möchten sie subtile Weine erzeugen, die ausdrucksvoll, aber nicht laut-schreiend, sondern mit Eleganz und Frische daherkommen. Die besten Voraussetzungen dafür finden sie mit ihren tiefwurzelnden Reben von Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Garnacha Blanca, Viognier und Macabeu auf den Llicorella-Schieferböden, aus denen sie feine Mineralien aufnehmen. Moderne Kellertechnik erlaubt eine schonende Weiterverarbeitung. Handarbeit und der unverfälschte Ausdrucks des Terroirs sind die Kennzeichen der Weine.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.