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Trispol Bio 2012

Ein kraftvoller Ästhet
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19,95 € pro Flasche  26,60 €/L
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Über das Produkt

Trispol Bio 2012

Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet einen sorgsamen und sehr umsichtigen Weinbau und natürlich auch selbige Verarbeitung der Trauben. Die Bearbeitung der Böden erfolgt mit Pferdepflug und die Lese per Hand. Was vielleicht widersprüchlich anmutet, löst sich aber im Ergebnis der Weine auf: es sind moderne, lebendige und sehr authentische Weine.

Der Trispol verkörpert nach der Philosophie der Bodega: Erde, Körper und Struktur. Er wird aus Cabernet Franc, Syrah und Callet vinifiziert und strahlt im Glas in einem schönen Robinrot mit violetten Reflexen. Die Aromen sind ausgeprägt und intensiv: Dunkle, reife Früchte verbunden mit Kakao, Mokka und Gewürzen wie Zimt und Vanille. Am Gaumen ist er kräftig-fleischig mit süßlichen Tanninen und einem langen Finale.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Mesquida Mora
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 4,7 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite, Albumin
  • Abfüller Bodega Mesquida Mora, Porreres, Spanien
  • Artikelnr. 16066
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Schwein
  • Fruchtig blaue Pflaume, Schwarzkirsche
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Vanille, Zimt
  • Geröstet Kaffee, Schokolade

Die Bodega: Mesquida Mora

Hinter Mesquida Mora stehen die Geschwister Bàrbara und Jaume, die sich einer neuen Herausforderung auf der Insel Mallorca gestellt haben. Nachdem sie die eigenen Rebflächen auf biologisch-dynamische Anbaumethoden umgestellt haben, können sie inzwischen die Früchte ihrer Arbeit präsentieren. Es sind vornehmlich sehr authentische Weine, die das wunderbare Potential eines Weinbergs haben und vielleicht deshalb auch eine schöne Lebendigkeit besitzen und einen erfrischenden, mediterranen Charakter verkörpern.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.