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Tradición Amontillado Viejisimo - 0,375L.

Hochkomplex
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189,00 € pro Flasche  504,00 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Tradición Amontillado Viejisimo - 0,375L.

Edel und vornehm, lange gereift und mit einer Aromen-Palette ausgerüstet, die einen wahren Tanz auf der Zunge vollführt. Sherry-Genuss in Reinkultur von der wohl seriösesten Bodega. Dieser Amontillado stammt aus den ältesten Soleras der Bodegas Tradición, insgesamt wurden nur 300 Flaschen abgefüllt. Die Sauberkeit der Aromen belegt die Hochwertigkeit des Sherrys. Man kann sich lange mit ihm beschäftigen und dann treten vielfältige Aromen von z.B. Torf, Leder, Lakritze, Edelholz, aber auch schwarze Oliven und balsamische Noten in Erscheinung. Ein ungemein komplexer Amontillado.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten 100% Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Tradición
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 22 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Tradición S.L., R.E. 659-CA - Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 29339
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Anlass Digestif
  • Pflanzlich grüner Tee, schwarze Oliven
  • Würzig Lakritz
  • Animalisch Leder
  • Geröstet Zedernholz
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Tradición

Tradición

Wer hat, der hat... Diese erst 1998 gegründete und hoch ambitionierte Bodega kann es sich leisten, nur allerbeste Qualität zu erzeugen. Der jüngste Sherry, der dieses Haus verlässt ist 20 Jahre alt, alle anderen mindestens 30 Jahre. Joaquín Rivero ist verantwortlich für dieses Projekt und den Grundstein bildet eine alte Bodega von Domecq in bester Stadtlage. Dazu wurden teilweise uralte Soleras anderer Erzeuger gekauft. Und was dabei entstanden ist, gehört zu den größten Oloroso, Palo Cortado, Amontillado und Pedro Ximénez überhaupt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.