Totem Wines »Totem« 2017

Monastrell-Vergnügen aus Ibiza
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Über das Produkt

Totem Wines »Totem« 2017

Totem Wines als zweitgrößte Bodega der Balearen-Insel Ibiza arbeitet mit viel Herzblut und einem guten Maß in der Kombination traditioneller Rebsorten und moderner Technik. Und so gelingen dem Team um Laurent Frésard wunderbar mediterrane Tropfen wie beispielsweise der Totem.

Dafür kommen Monastrell-Trauben von alten Rebstöcken zum Einsatz, die im Süden der Insel wachsen. Nach 18 Monaten Reife in französischer Eiche zeigt er sich im Glas in einem dichten Kirschrot und üppigen Bouquet, das an rote Früchte und feinste Bitterschokolade erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und charmant und gibt seine mediterrane Würze preis.

Macht jetzt schon viel Spaß, hat aber auch noch Potenzial für mehrere Jahre!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Eivissa IGP
  • Bodega/Hersteller Totem Wines
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Sand
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 4681-VI, Labastida, Spanien
  • Artikelnr. 32101
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Knupperkirsche, rote Pflaume
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Totem Wines

Totem Wines

Als Totem Wines 2006 auf der Mittelmeerinsel Ibiza ins Leben gerufen wurde, konnte die Insel bereits auf eine jahrtausendealte Weingeschichte zurückblicken. Die Leidenschaft für Wein entdeckte Laurent Frésard, der Gründer der Kellerei während seines Studiums und fand auf Ibiza mit dem einzigartigen Boden und den dort beheimateten Reben, ideale Bedingungen, um seine Vorstellungen zu verwirklichen. Inzwischen ist Totem Wines die zweitgrößte Kellerei Ibizas, die sich die Herstellung authentischer Weine, mit viel Eleganz und einem eigenständigen Ausdruck auf die Fahnen schreibt.

Das Anbaugebiet: Eivissa IGP

Eivissa IGP

Weine dieser Region sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Vino de la Tierra Eivissa (Ibiza). Das Produktionsgebeit schließt die ganze Insel Ibiza ein. Die rotbraunen Böden sind von einer Kalkkruste bedeckt. Das Klima ist mediterran mit geringen Niederschlägen und heißen Sommern. Die Rebsorten sind Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie die weißen Macabeu, Parellada, Malvasía, Chardonnay und Moscatel.