Torres San Valentin Blanco 2020
Leicht und fruchtigTorres San Valentin Blanco 2020
Als Valentinstags-Geschenk für seine Frau Margarita erzeugte Miguel Torres Carbó diesen feinen, halbtrockenen San Valentín, mit der sprichwörtlichen Zartheit der traditionellen Rebsorte Parellada und einer unglaublichen mediterranen Leichtigkeit.
Dieser Wein schwebt wie Wolken über die Zunge, so leicht, so frisch, so unbekümmert wie er ist, und verzaubert mit reifen Bananen, Quitte, Akazienblüte und Lindenhonig. Das Ganze, unterlegt mit einer verführerischen und willkommenen Fruchtsüße, wirkt einfach umwerfend.
Da wünscht man sich, es könnte jeden Tag Valentinstag sein.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Parellada
- Anbaugebiet Catalunya DOP
- Bodega/Hersteller Familia Torres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Miguel Torres S.A., 08720, Spanien
- Artikelnr. 32326
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (2)
Lecker, süß und leicht (für Jahrgang 2019)
Süffig (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, für Einsteiger
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Banane
- Blumig Lindenblüten
Die Bodega: Miguel Torres
Miguel Torres
Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.
Das Anbaugebiet: Catalunya DOP
Catalunya DOP
Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.